2007年 10月 13日
ワッフル
ここのところ、バタバタしていました。
ご訪問やコメント、本当にありがとうございます。
頂いたコメントへのお返事も遅くなってしまい、大変失礼致しました。
写真は、先日焼いた、ホシノ酵母を使ってのワッフル。
外はカリッと、中はフワフワで少しモチッとした食感です。
甘さは控えめにしました。
そのままのほんわりとした優しい味でも、メープルシロップなどをかけても楽しめます。
メープルシロップ、ちょっとかけすぎた?(>ニィニィ)
この1週間ほどは、ニィニィの運動会があり、私の東京での初お教室があり、と盛りだくさんでした。
私の方は、大切なお客様を迎える高揚感と緊張感に包まれて、おうちの手入れに忙しくしていました。
ペンキ塗りに初挑戦。
ベランダの床のペンキを塗り直しました。なかなか面白かったです。
愛着が沸いて、今のところベランダにも掃除機かけちゃってます(笑)
後は、片付けて掃除して、お花を飾って、と。
素敵な方々との嬉しい出会いに感謝です。
たくさん協力してくれた家族にも特に。
これからの出会いにもわくわくしています。
パンを焼く間に皆さんと作ったレアチーズケーキ。
レモン風味です。
国産の緑色のレモン、柔らかい酸味だったので、強めにレモン入れてもよいかも、です。
朝から美味しそうなワッフル画像~
気軽なオヤツとして、我が家でも焼きですが、
まずは、型が要りますか…(汗)
国産レモンを使ったチーズケーキも、とっても爽やか♪
う~ん!作りたい、ケーキが作りたいです!
最近、お忙しそうですね。
ayaさんがくるくると立ち回られている様子がうかがえました。
季節の変わり目、どうかご無理なさいませんように♪
おめでとうございます。。 お客様を迎える為に・・・きれいにされて。。。
ペンキまで・・・お忙しいのに まめだわ~~!
我が家も 国産レモン 山のようにあるのよ~~ 主人の実家が みかん農家してるので、レモンもあるの。。 こうして、チーズケーキにしたらいいのね~!! 頑張って、作ってみまーーす!
もしかして、少しグリーンが見えるのは、皮も使っているのかしら・・・??
私も起動に乗るまでは何年もかかりましたが、今も手探り状態・・・
お子さんも小さいことだし、無理なさらないようにね。
ワッフルベーカーを持っていますが、ガス火で1枚しか焼けないのです。
だから家族分食べ終わるまで、ずっと火に取り掛かってないとダメなの~だから、あまり焼かなくなりました(><)
もっぱら、ホットケーキMixで作ります^^;
私も日本に帰ったときはぜひ参加してみたいです。
ワッフルメーカー、こちらでは安くて手に入りますが、いつでも
かえると思うと今度はなかなか買えずにいます(笑)
お教室、頑張ってくださいね。応援しています。
先日はお教室でお会いできて嬉しかったです(^-^)
お花もベランダのペンキも、そういうayaさんの心遣いが素敵で感動です><
お教室も楽しくて、もう次が待ち遠しいです。
パンもたくさん練習して上手に焼けるようになりたいなぁ(^-^)
ワッフルもおいしそうですね♪
あやさんの素敵空間、想像しただけでうっとりしちゃいます。
小さなお子さんがいてのお教室…色々大変な事もあると思いますが、
頑張って下さい♪
…ドキドキしてま~す(^ー^* )♪
初お教室開催、おめでとうございます!!!
私も、近かったら絶対参加させてもらったのになぁ。
もしよかったら、お教室の様子なども聞かせていただけると嬉しいです♪
そしてワッフルとチーズケーキ!!!
美味しそう~(^ ^)
おうちでワッフル焼けたらシアワセだろうなぁ・・・。
チーズケーキは皮もすりおろして入れたのですか?
レモンのさわやかさが合いそうですね(^ -)
ワッフル、気軽なおやつにいいですよね~。
焼きたて最高!いくつでもいけてしまいます(笑)
なんかバタバタしてますが、それにも少しずつ
慣れてきました。お気遣いありがとうございます!
いくら片付けても、子供達が一瞬で見事に散らかして
くれるので、もうっ、というのを繰り返してます(汗)
チーズケーキは皮もすりおろして入れました~
山のように国産レモンがあるなんて、いいなぁ^^
katerinaさんのお教室のように早く軌道に乗せたい
ものです。でもほんと、子供も小さいので、細々と
続けていければ、と思ってます^^
ワッフル焼き担当、一枚ずつ焼くのはつらいですね(笑)
ありがとうございます。aloha-cafeさんは特別講師で
参加してくださーい。私もいろいろお話伺いたいです^^
いつでも買えると思うとなかなか買わない、そういうの
ありますね!