NEW POST

赤ワイン仕込みのパン


赤ワイン仕込みのパン_f0128092_22233855.jpg
細々と赤ワイン生地のパンを焼いていました。チーズやワインに合いそうだし、色的にも女子会などに良いかなと思って。

赤ワイン仕込みのパン_f0128092_22233811.jpg

食パンのようなややリッチな生地にしたり、カンパーニュのようなリーンな生地にしたり。


赤ワイン仕込みのパン_f0128092_22233871.jpg
ラム酒に漬けてあったレーズンを使った時より、赤ワインに浸したものを使った方が格段に美味しく仕上がり、そんな小さな気付きに、心躍ります。単純(-_-;) ドライフルーツは大粒なもの(特にクランベリーはホール)が好きです。





トラックバックURL : https://ayacooking.exblog.jp/tb/31005626
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by ayas_kitchen | 2020-01-11 22:25 | パン | Trackback | Comments(0)

日々のお菓子やパン、子供達とのことを綴っています。パン、お菓子を中心とした料理教室を主宰しています。


by ayas_kitchen