NEW POST

カンパーニュ

f0128092_11442476.jpg
お鍋に入れて焼いたカンパーニュ。
私が使っているガスオーブンでハード系を焼く時は、ガスの熱風で表面が固まってしまい、クープが綺麗に開かないのが悩みの種なのですが、お鍋に入れて蓋をすれば蒸れてなんとか。

f0128092_11442431.jpg
f0128092_11495121.jpg

今回は加水75%強。もう少し加水増やしたいですが、扱いやすい生地にもしたいし、迷います。

6月は、モツァレラトマトロールのパンと、このカンパーニュを作ります。




トラックバックURL : https://ayacooking.exblog.jp/tb/30612256
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by naochann0922 at 2019-06-05 13:04
ayaさん、梅雨が近づいてきましたね。
お鍋はルクルーゼでしょうか。

こんな風に自宅で美味しいパンが食べられて羨ましいです。

Commented by ayas_kitchen at 2019-06-09 17:24
>naoさん、こちらにもありがとうございます。
はい、鍋はルクルーゼで焼きました。
でも、普段はもったいなくて(?)、無水鍋に入れて焼いたりもしています。鍋なら何でもOKです。ふっくらします。
相変わらず炭水化物万歳な生活で、ほどほどに、と思っているのですが、好きなものは止められず。。。
by ayas_kitchen | 2019-05-25 11:53 | パン | Trackback | Comments(2)

日々のお菓子やパン、子供達とのことを綴っています。パン、お菓子を中心とした料理教室を主宰しています。


by ayas_kitchen