NEW POST

キッシュ、牛筋トマト

f0128092_09235668.jpg

桜も咲いたし、筍も食べたし、すっかり春ですね。
その前に、アップしそびれていてたキッシュなど。

f0128092_09235648.jpg
ベーコン、玉ねぎ、たっぷりのチーズとシンプルなもの。
しっかり炒めた玉ねぎとチーズが全てをまとめてくれるような1品でした。

f0128092_09155708.jpg
こちらも以前作ったものですが、牛筋トマト煮とニョッキ。
牛筋が好きで、時々煮込むのですが、洋風にしてみたもの。ミートソースの牛筋版、という感じでした。
肉にくしさと、筋のとろんとしたところが好きなのです。



トラックバックURL : https://ayacooking.exblog.jp/tb/30525475
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by usako-house at 2019-04-05 22:46
こんばんは~。
キッシュがとてもスタイリッシュ!!
私が作るキッシュは生地がもっとボテっとしています…(;^ω^)
何ミリくらいに生地を伸ばしていらっしゃるのか、お聞きしてもいいですか??
Commented by ayas_kitchen at 2019-04-13 18:21
>usako さん、すっかり冬眠してしまってごめんなさい🙇‍♀️今頃コメント頂いている事に気付きました💦キッシュの生地は残っていたパイ生地をなんとか伸ばして1台分にしたので、厚さは数ミリ程度かと思います。破けなければオッケー的な😅結果オーライですが、個人的にはパイ生地が薄くて軽くて良かったです。
by ayas_kitchen | 2019-04-05 09:31 | 料理 | Trackback | Comments(2)

日々のお菓子やパン、子供達とのことを綴っています。パン、お菓子を中心とした料理教室を主宰しています。


by ayas_kitchen