NEW POST

林檎のタルト

f0128092_23125455.jpg
ガレットデアロアで多めに仕込んだアーモンドクリームを使って林檎のタルト。


f0128092_23125404.jpg
直径12cmの小ぶりがタルト2台。
紅玉とアーモンドクリームの組み合わせが好き過ぎます。


f0128092_23125498.jpg
f0128092_23125414.jpg
アーモンドクリームの中には、セミドライな紅玉入で。










トラックバックURL : https://ayacooking.exblog.jp/tb/30366152
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by Tomoko at 2019-01-18 08:57 x
ガレットロワの連投に洗脳され、シーズン終了間近の当地でとうとう食してしまいました!
ナッツとバターが好きなので好みの味=まさかの食べ比べ行脚開始。
今の所こちらのが好みです(ヘーゼルナッツ)
https://www.poilane.com/categorie-produit/patisseries-boulangeres/

新たな扉を開けてしまいました。。。
Commented by ayas_kitchen at 2019-01-18 23:11
>Tomoko 💕
とっても美味しそう😻華やかなパティスリーのものから、直球勝負のブーランジェリーのものまで、よりどりみどり✨poilane の、絶対美味しいやつだね。バターとナッツ、サクサクの食感、たまらないね〜!新しい世界が広がって良いではないか!
Commented by Tomoko at 2019-01-19 09:15 x
全て仰る通りです!
明日も新たな扉に立ち向かいます(強い決意)。

シーズンの締めは何処のにしようか本気で悩み中。
季節ものは楽しいね、新たな世界を有難う🥧💓
Commented by ayas_kitchen at 2019-01-28 17:28
>tomoko〜!
シーズン終盤戦まで堪能したのかしら?
って気付くの遅くて失礼しました🙇‍♀️
強い決意に大爆笑🤣
by ayas_kitchen | 2019-01-16 23:16 | お菓子 | Trackback | Comments(4)

日々のお菓子やパン、子供達とのことを綴っています。パン、お菓子を中心とした料理教室を主宰しています。


by ayas_kitchen