NEW POST

ガレット・デ・ロア

f0128092_23013021.jpg
昨日焼いたガレット・デ・ロア。


f0128092_23015516.jpg
生地を折込み、組立て、模様を入れることで頭はいっぱい、フェーブは入れ忘れました。
バターたっぷり使ってますが、軽く焼き上がるので、危険です。
近々また作る予定。。。







トラックバックURL : https://ayacooking.exblog.jp/tb/30302523
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by Tomoko at 2019-01-12 07:03 x
へえ、「フェーブ入れ忘れるくらい複雑なんだ」と、写真4度見くらいしました。
食べる専門家としては改めて勉強になりました&店頭で見かけた時に作り手さんの事を考える様になりました。
感謝。
Commented by ayas_kitchen at 2019-01-13 00:22
>Tomoko〜
生地作って模様描くことで頭の中はいっぱい(慣れないからね)、食べる事まで考えてなかった😆本場は美しいガレットが溢れているでしょうね!目の保養だわ😻
Commented by Tomoko at 2019-01-13 08:52 x
本場はガレットで溢れかえっており、従いこんなに綺麗なものはキチンとしたお店にしかなく、概ねパン屋には「まるっとした」ガレットがバシバシ山積みされてます😆
Commented by ayas_kitchen at 2019-01-13 22:04
> Tomoko〜♪
まるっとしたガレット、気になる!ついつい買ってしまいそう!!パン屋さんめぐりしたいなぁ。
by ayas_kitchen | 2019-01-08 23:09 | お菓子 | Trackback | Comments(4)

日々のお菓子やパン、子供達とのことを綴っています。パン、お菓子を中心とした料理教室を主宰しています。


by ayas_kitchen