NEW POST

良いお年を

f0128092_19090263.jpeg

昨日のケーキで失礼します。
主人の誕生祝い。ココア生地にコーヒークリーム、チョコとココアをトッピング。


f0128092_19105695.jpeg

悩んでチョコ細工のリボンを作ってみたけど微妙な💦

f0128092_19121572.jpeg

夕食は手打ちパスタでラザニア。
家族揃って元気に過ごせる事に感謝です。


不定期投稿なブログにお付き合い下さりありがとうございました。どうぞ良いお年をお迎えください🎍




トラックバックURL : https://ayacooking.exblog.jp/tb/30247888
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by naochann0922 at 2019-01-03 19:50
ayaさん、あけましておめでとうございます。
優しい美味しい時間が流れてますね。
私もおせちを色々と作ろうと材料を買っておきながら。。。
なお正月でした。

ちょっと遅れてちょこっとずつ作ります。
今年も宜しくお願いいたします。
Commented by ayas_kitchen at 2019-01-05 23:04
>naoさん、
遅ればせながら、あけましておめでとうございます!
おせちは、半日強で作れるものだけ、が定着しつつあるので、もっとゆったり楽しみながら作りたいと思います、今度こそ(笑)
今年もどうぞ宜しくお願い致します。
Commented by Tomoko at 2019-01-12 07:06 x
「娘がコーヒー苦手で」とカミングアウトした割にはお構いなしにコーヒー味(パパ好みとは言え)なんだと微笑みました。
まだまだ大人用と子供用の2種類用意、って事ですね。☕️🍓
Commented by ayas_kitchen at 2019-01-13 00:14
>tomoko ~鋭い😆正確には、ケーキは娘も食べられる薄いコーヒークリームで、彼のにはコーヒーパウダーを後がけしました。微調整して省エネで乗り切る作戦😎
Commented by Tomoko at 2019-01-13 08:56 x
おおお!✨
知恵絞ったね。
これ自分が思いついたら自画自賛します😝
Commented by ayas_kitchen at 2019-01-13 22:05
> Tomoko♪
自画自賛、大事よね。毎日気分よく過ごす上でも!
by ayas_kitchen | 2018-12-31 19:08 | Trackback | Comments(6)

日々のお菓子やパン、子供達とのことを綴っています。パン、お菓子を中心とした料理教室を主宰しています。


by ayas_kitchen