NEW POST

クグロフ

f0128092_17263860.jpg

気づけば12月に入って随分と経ちますね(-_-;)
先週から、塩味のクグロフとチョコがけしたロールケーキをワイワイ作っています。

f0128092_17265145.jpg
クグロフのしっとりバターの旨みたっぷりの生地が好きなので、塩味版の具は控えめに。

f0128092_17313850.jpg
玉ねぎとチーズをいれていますが、これをベースにお好みでベーコンやドライトマトやきのこ、オリーブなど入れてたらよいのでは、と想像膨らみます。ケイク・サレとか、具が多いと、いつも同じような味になってしまう気がするので、今回はあえて具を控えめに。


f0128092_17322899.jpg
こんなかんじです。
先週ご一緒して下さったみなさま、ありがとうございました!!



トラックバックURL : https://ayacooking.exblog.jp/tb/30211687
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by naochann0922 at 2018-12-12 14:04
ayaさん、すっかり真冬になってしまいましたね。
素敵のクグロフ。私も時間があったら、久しぶりにケーキを焼きたい‼
Commented by ayas_kitchen at 2018-12-15 22:42
naoさん、こんばんは。
あっという間に寒く、真冬、って感じですね。
そんな中で使うオーブンは、暖かさもご馳走、な気分です^^
by ayas_kitchen | 2018-12-10 17:38 | パン | Trackback | Comments(2)

日々のお菓子やパン、子供達とのことを綴っています。パン、お菓子を中心とした料理教室を主宰しています。


by ayas_kitchen