NEW POST

苺とラズベリーのチョコロール

f0128092_22061227.jpg
12月の教室メニューは、クグロフ・サレ(オニオン&チーズ入りのブリオッシュのようなパン)と、↑のロールケーキです。チョコ掛けしたもの、しないもの、半分ずつ両方、でもお好みで。

クリームはラズベリー風味、いちごを巻き込んでいますが、いちごなしで作って半分とか冷凍しておくのもアリです。


f0128092_22061264.jpg

クリスマスを意識してちょっとデコレーションしていますが、クリーム巻いただけのロールケーキはすぐできるので、普段から使い勝手が良いかと思います~。






トラックバックURL : https://ayacooking.exblog.jp/tb/30186701
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by naochann0922 at 2018-11-27 20:25
ayaさん、こんばんは。
いつも完璧^_^
Commented by naochann0922 at 2018-11-27 20:25
ayaさん、こんばんは。
いつも完璧^_^
Commented by ayas_kitchen at 2018-11-29 22:14
>naoさん、ありがとうございます^^
ぶつけたところなど隠していて、完璧とはほど遠いのですが!!
by ayas_kitchen | 2018-11-26 22:14 | お菓子 | Trackback | Comments(3)

日々のお菓子やパン、子供達とのことを綴っています。パン、お菓子を中心とした料理教室を主宰しています。


by ayas_kitchen