NEW POST

ライ麦シーズパンとシナモンロール

f0128092_19375294.jpg
大人になってから好きになった食べ物のひとつ、ライ麦パン。別に嫌いだったわけではなく、印象が薄かっただけですが。
ライ麦生地に、ひまわりの種、アマニ、白黒の胡麻、キャラウェイシードを加えて、香ばしく。

f0128092_19371127.jpg
ライ麦パンは、お肉や乳製品と合う、と言われるだけあって、ソーセージとも相性抜群。

ライ麦粉を40%ほど使っていますが、酸味はほとんどありません。



f0128092_19375224.jpg
↑ライ麦粉を30%にした生地、かなり軽いです。

f0128092_19375244.jpg

こちらはライ麦40%、こっちの方が好みです。





f0128092_19480435.jpg
視線の先にあるのは、焼き立てのシナモンロール(笑)

f0128092_19480286.jpg
フィリングを少し変えながら焼いています。
上に何か塗ろうと思っていますが、このままでもよいくらい。









トラックバックURL : https://ayacooking.exblog.jp/tb/30135796
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by ayas_kitchen | 2018-10-30 20:29 | パン | Trackback | Comments(0)

日々のお菓子やパン、子供達とのことを綴っています。パン、お菓子を中心とした料理教室を主宰しています。


by ayas_kitchen