NEW POST

和蜂蜜で無花果サンド

f0128092_23003694.jpg
高校時代の友人の縁で、「和蜂みつ」を購入しました。
彼女は長崎県は壱岐に結婚後住んでいて、その地でとれたもの。

f0128092_23003680.jpg


一匹の蜜蜂が一生で集める蜂蜜は小さじ1杯程度と聞くので、どれだけの蜂とヒトの労力の結晶でしょう。。。
大事に美味しく頂いています。
軽い甘さで(くどくなくて)、でもコクと香りはしっかりあり、口に入れて最後に香りの余韻がふわっと抜ける感じが、たまりません。

f0128092_22584662.jpg

無花果をこの蜂蜜とすだちのような和の柑橘(名前を忘れた!)で和えて、クリーム(生クリーム+ヨーグルト)にも蜂蜜を加えて、無花果サンドにしました。子供たちは無花果よりバナナは人たちなので、バナナをはさんで。ご馳走さまでした!


f0128092_22584653.jpg
f0128092_23003658.jpg





トラックバックURL : https://ayacooking.exblog.jp/tb/30026543
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by ayas_kitchen | 2018-09-02 23:07 | パン | Trackback | Comments(0)

日々のお菓子やパン、子供達とのことを綴っています。パン、お菓子を中心とした料理教室を主宰しています。


by ayas_kitchen