NEW POST

サンドイッチの会

f0128092_13242167.jpg
9月はサンドイッチの会、ということで、ホシノ酵母で食パンを仕込んで、具を用意して、サンドイッチを作って、食べて、の予定です。パンは、プレーンな角食をベースに、黒胡麻入り、ピーカンナッツ入りも作ります。


f0128092_13242101.jpg
f0128092_13242166.jpg

f0128092_13524343.jpg

竹炭入り食パンも検討中。無味無臭ですが、色が楽しいので、どうしようかと。


f0128092_13514271.jpg



f0128092_13242100.jpg
具は、きのこ入りメンチカツ、チキンソテー(ローズマリー+ガーリック+カレー風味)、ハムチーズと野菜(和風コールスロー、ジャガイモチーズ焼き、レンコンマリネ、ごぼう塩きんぴらなど)。シンプルだけど組み合わせると美味しさが広がる、ごはんとのお弁当にも使える、そんな基準で選びました。楽しんで頂けますように。


f0128092_13242172.jpg
あれもこれも、と思ったら、かなりボリューミー(-_-;)
お腹空かせて来てください(違)
黒いサンドは桃のコンポートをセミドライにしたものを挟みましたが、9月は桃は使いませぬ。
まだ諸々微調整中です。


デザートはセミフレッド。アイスみたいな冷菓。
アイスクリームメーカーなしで作れるので、甘さ控えめに仕上げて、焼き菓子とコラボさせたら良いなと思っています。


f0128092_13533134.jpg

f0128092_13534252.jpg

ナッツやドライフルーツ(これはブルーベリー&クランベリー)が美味しくて、これは盛りすぎました(-_-;)







トラックバックURL : https://ayacooking.exblog.jp/tb/30014728
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by ayas_kitchen | 2018-08-27 14:12 | パン | Trackback | Comments(0)

日々のお菓子やパン、子供達とのことを綴っています。パン、お菓子を中心とした料理教室を主宰しています。


by ayas_kitchen