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ピザ作り

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数日前に、うちの子供たちが卒業した小学校の夏休み講座で、小学生とピザ作りをしました。
粉から生地をこねて、発酵させている間に材料を切って、自分の分を作って、と。
発酵の時間稼ぎをするために、茹で卵や枝豆など、準備に時間がかかりそうな具材もあれこれ用意して(笑)

ママ友達がお手伝いしてくれて、今年も無事終えることができました。ありがとうございました。

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夏休みのお昼ご飯に、と思い、確認を兼ねて事前に焼いたピザ。この日は、暑くてチーズたっぷりの気分ではなかったので、具はシンプルに新玉ねぎ+ベーコン+パルメザンチーズ。あっさり系も良いですね。


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余った具を乗せて、少し厚めの生地も。
ピザ生地はしっかり寝かせてあげると、風味も、伸び(作業性)も良くなるなぁと痛感したピザ作りでした。








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by ayas_kitchen | 2018-07-28 09:44 | Trackback | Comments(0)

日々のお菓子やパン、子供達とのことを綴っています。パン、お菓子を中心とした料理教室を主宰しています。


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