NEW POST

マーマレード(晩白柚・甘夏)

f0128092_21183662.jpg


余裕があれば作りたいもののひとつが、ジャム類。
沢山作らなくとも、家族が暫く、或いは私が楽しめればいいや、と割り切って、作りやすい量で仕込むと、負担感が減る気がします。


f0128092_21183758.jpg
晩白柚?ざぼん?を頂き、「無農薬よ」との言葉に後押しされて、マーマレードにしました。
冷蔵庫で長らく大事に温存していた有機栽培の甘夏も同時進行でマーマレードに。
↑右の黄色っぽい方が晩白柚、左が甘夏。


f0128092_21183788.jpg

スコーンやベーグルにつけて食べるのが好きです。




トラックバックURL : https://ayacooking.exblog.jp/tb/29929404
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by naochann0922 at 2018-07-14 11:57
ayaさん、夏ですね。
目にも美味しい、お口にも美味しい。
私も週末は何かお料理しまーす。
Commented by ayas_kitchen at 2018-07-14 23:24
naoさん、こんばんは!
今日は一段と暑かったですね。むわっと。
三連休ですね。
お料理、何をお作りになるのかしら^^
楽しく美味しい連休をお過ごし下さい!
by ayas_kitchen | 2018-07-12 21:27 | その他 | Trackback | Comments(2)

日々のお菓子やパン、子供達とのことを綴っています。パン、お菓子を中心とした料理教室を主宰しています。


by ayas_kitchen