NEW POST

週末の料理

f0128092_14194633.jpeg

先日の父の日、夕食に何を食べたいか、うちのパパに聞くうちに食べ物の話になり、フォアグラを乗せたステーキにしよう、ピカールにフォアグラを買いに行ってみたかったんだよね(私が)、となりました。フランスの冷凍食品を売っているピカールが何店舗か出来ていたので。フォアグラの他に、エスカルゴとミニエクレアもついつい購入。

f0128092_16041059.jpeg

フォアグラは美味しく焼けました😊


少し前の別の週末。
f0128092_16055313.jpeg
大量のバジルが破格のお値段だったので、バジルソースを仕込みました。爽やかな香りがたまりません!


これも週末ごはん。いつかの。

f0128092_16114747.jpeg
汁なし担々麺風。

f0128092_16124809.jpeg
麺は胡麻ベースのタレに絡め、肉味噌は甜麺醤風味で。
ご馳走さまでした。





トラックバックURL : https://ayacooking.exblog.jp/tb/29882493
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by naochann0922 at 2018-06-21 10:40
ayaさん、こんにちは。
ご主人様は幸せです~。
我が家の主人には見せられません!
Commented by ayas_kitchen at 2018-06-30 01:15
>naoさん、返信できていなくて失礼しました(-_-;)
週末しか家族揃って食事する機会がないので、楽しみにしているみたいです!
by ayas_kitchen | 2018-06-19 14:18 | 料理 | Trackback | Comments(2)

日々のお菓子やパン、子供達とのことを綴っています。パン、お菓子を中心とした料理教室を主宰しています。


by ayas_kitchen