NEW POST

お弁当記録(6月第1週)

6月第1週は数日しかなかったのですが、小刻みに失礼します(-_-;)

f0128092_10544196.jpg
フォカッチャでサンドイッチ。
ローストビーフの切れ端と紅芯大根マリネ、チキンサラダと人参サラダ。
野菜ジュースとチーズを添えて。

この日は、前日仕込んだ生地を朝焼いてサンドイッチに使いました。薄くてすぐ冷めるしカットも楽でした。


f0128092_10544179.jpg
アジフライ、ネギ入り卵焼き、豚肉巻き(わかめと)、とうもろこし、胡麻和え青梗菜、おにぎり。
新しいお弁当箱(頂きました、ありがとうございました!)、テンション上がりました(笑)


f0128092_10551242.jpg
最近、フォカッチャをよく焼いていて、これは別の日のフォカッチャ。粉を変えて作ってみて、「うん、ちょっと違うね」と食べた感じが少し違うのはわかるのですが、「ま、どっちでもオッケー!」という感想で終わってしまいます(-_-;)
こだわりの配合、に憧れるのですけど!





トラックバックURL : https://ayacooking.exblog.jp/tb/29865717
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by kei-kana38 at 2018-06-16 16:27
こんにちは。
美味しいから、どっちもOKなんですよ、きっと。
いつも美味しそうなお弁当。
きっとクラスでも羨ましがられていると思いますよ。

Commented by ayas_kitchen at 2018-06-18 23:49
>keiさん、こんばんは!
やさしいお言葉、ありがとうございます~。
今日のお弁当箱は小さいね、と言われた、とか言っていました。見ているような、そうでもないような、、、(笑)
by ayas_kitchen | 2018-06-16 11:01 | 料理 | Trackback | Comments(2)

日々のお菓子やパン、子供達とのことを綴っています。パン、お菓子を中心とした料理教室を主宰しています。


by ayas_kitchen