NEW POST

お弁当記録(5月第2週)


f0128092_00203570.jpg
先週のお弁当たちです。
↑サワラの塩焼き、豚の唐揚げ、茄子揚げ浸し、干し大根とえのきの煮物、など。


f0128092_00193797.jpg
キンパ、チヂミ(にらキムチ)、マカロニサラダ、ブロッコリーなど。
詰めながら、キンパの時でもおかずが必要(息子にたくさん食べさせるには)、と気づく。ひたすらキンパだと飽きるだろうし。私は飽きないけど(笑)



f0128092_00203653.jpg
酢鶏、ブリの照り焼き、胡麻和え青梗菜、人参サラダ(レモン・オリーブオイル)、マカロニサラダは前日と同じ。



f0128092_00193774.jpg
コロッケサンド、フォカッチャサンド(ハム、チーズ、人参サラダ、レタス、と変わり映えなし(-_-;))、クリームパン。
クリームパンの生地でコロッケバーガーのバンズを作りました。そして、クリームパンを最後に押し込みました。

f0128092_00193749.jpg


息子弁当のみの日もありました。
鶏のおくら巻き、茹で卵、切干大根煮、青梗菜、大学芋など。
f0128092_00203692.jpg




トラックバックURL : https://ayacooking.exblog.jp/tb/29790275
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by ayas_kitchen | 2018-05-16 00:36 | 料理 | Trackback | Comments(0)

日々のお菓子やパン、子供達とのことを綴っています。パン、お菓子を中心とした料理教室を主宰しています。


by ayas_kitchen