2018年 05月 12日
最近のパン
久しぶりにクリームパンを焼きました。
この日は、さて生地を分割して休ませて、とするところで夕方、わんこの散歩(お友達と待ち合わせしていた)、夕食の支度、そしてパンのことをちょっと忘れ、となり、普段は20分くらい休ませるのが2時間も休ませてしまいました(放置ね)。焼き上がりは、そのことを感じさせない出で立ちで、ちょっと複雑な気分でした。すごく気を使って、温度が、塩の0.1%が、とやっても思い描くものと違うパンになることもあるのに。。。(-_-;)
焼き色つけずに、でもしっかり焼く、というのがなかなか難しく、粉をたっぷりすぎるほど振ってから焼きました。払って食べる、という(笑)
ベーグルはちょっと柔らかめです。
ストック完成。
相変わらずの完璧な仕上がりですね。クリームパンの形が可愛い~。
私も一応、目標体重に到達しまして、これからちょっとずつ炭水化物とるんです。
ayaさんが作ったような完璧パンをたまには楽しみます!
目標達成おめでとうございます!!
素晴らしいですね。私は現状維持が最近の目標です(-_-;)
クリームパンのぷっくらした形、私も好きですー。
美味しいものを少しずつバランスよく、がやはり理想ですね。