NEW POST

ワッフルとグラノーラ

f0128092_00052426.jpg
ゴールデンウィーク、娘は土曜日に体育祭、その後新しいお友達が泊まりに来て、翌日息子の文化祭に一緒に行き、月曜日はディズニーランド、と盛りだくさんにスタート。

お友達が泊まった翌日の朝ごはんにワッフルを焼きました。ひと晩発酵させた生地。


f0128092_00044079.jpg
朝ごはんつながりで、別の日のグラノーラ。




f0128092_00044028.jpg
ホシノ酵母とふすま、きび砂糖、ココナッツオイル少々などを混ぜて発酵させてから、オートミールなどと混ぜてオーブンで焼きました。金柑のスライスは別に保存、湿気ないように。
作った当日は、ふすまの風味が一番主張していましたが、翌日以降は落ちつた味わいでした。


トラックバックURL : https://ayacooking.exblog.jp/tb/29764425
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by ayas_kitchen | 2018-05-03 23:57 | その他 | Trackback | Comments(0)

日々のお菓子やパン、子供達とのことを綴っています。パン、お菓子を中心とした料理教室を主宰しています。


by ayas_kitchen