2018年 04月 24日
お弁当記録(4月第3週)
ひたすらお弁当の備忘録で失礼します(-_-;)
先週のお弁当たち。
↑肉詰めピーマン、キャベツときゅうりのサラダ、南瓜サラダ、メカジキの竜田揚げ、隙間に人参やスナップえんどうなど。
つくねの照り焼き、小松菜お揚げ、味付き卵、じゃがいものチーズ焼き、蕪の煮物、のり弁ご飯。
のし鶏(つくね種に味噌などプラスしてオーブン焼き)、鯵フライ、春キャベツの胡麻和え、チヂミ(前日夕食)、蓮根きんぴら。ギュウギュウに詰め込みました(-_-;)
お赤飯と白米、のし鶏再び、ピーマン・豚肉炒め、もうかさめバターポン酢ソテー、キャロットラペ、きゅうり、蓮根きんぴらなど。
サンドイッチは、チキンサラダ、ベーコン・パテ・キャロットラペ・レタス、イチゴジャム&クリームチーズ。パンは、プレーンな角食と黒ごま角食。ちょっとカクカクしてますが(-_-;)
いつも丁寧で本当に美しいお弁当です。
私はふすま粉でパン作ってみようと、ネットで頼んでみました。
ayaさんを見習ってサンドイッチ作ってみます。
ひたすらお弁当の写真ばかりで失礼しました(-_-;)
優しいお言葉、励みになります、ありがとうございます!
ふすま粉でパン、ヘルシーで良いですね。そして、味わい豊かなパンになりそうです^^