NEW POST

お弁当記録(4月第二週前半)

f0128092_22022534.jpg

今週から、久しぶりのお弁当作りが始まりました。
月曜日の息子弁当は、ささみフライ、パスタ(週末の)、たたきごぼう、青梗菜、豆鯵南蛮漬け、卵焼き。なんだかアタフタ(-_-;)





f0128092_22031307.jpg

翌日から、息子と娘、二人分。でも詰めるのに思ったより時間がかかり、ひとまず先に出発する息子の分を詰めて渡してから、娘のを詰めたという。慣れ?要領の良さが必要ですね。毎朝複数個のお弁当を作っている方達を改めて尊敬。

f0128092_22031391.jpg
そら豆ご飯、ポテトサラダ、豚肉もやし炒め、味玉、たたきごぼうと豆鯵は前日と一緒。隅っこにひっそりと(笑)


f0128092_22031340.jpg
塩鮭、メンチカツ、春キャベツのさっと煮、ポテトサラダなど。
久しぶりにアルミのお弁当箱。小さい方は子供たちが幼稚園で使っていたもの。懐かしすぎる。


f0128092_22022562.jpg
息子は、ぼそっと、「ごちそうさま」と弁当箱を出しておしまいでしたが、娘は「もっとお肉を入れて!」とか、「明日はアレで包んでね」等と何かと賑やかです。反応があるのは嬉しく、作りがいがあります、最初だけかもしれませんが(笑)








トラックバックURL : https://ayacooking.exblog.jp/tb/29714642
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by ayas_kitchen | 2018-04-11 22:13 | 料理 | Trackback | Comments(0)

日々のお菓子やパン、子供達とのことを綴っています。パン、お菓子を中心とした料理教室を主宰しています。


by ayas_kitchen