NEW POST

カンパーニュ

f0128092_09365178.jpg

金柑のコンポートをセミドライにして、カンパーニュに混ぜ込みました。
スイートチョコレートと一緒に。
ライ麦粉と全粒粉を気持ち多めに、レーズン酵母で。


f0128092_09365250.jpg

柑橘&チョコの鉄板な組み合わせ、ですね。



f0128092_09433613.jpg
そのすこし前に焼いたプレーンなカンパーニュ。全粒粉はナシで。
最近、割と頻繁に焼いているのですが(自分比)、ちょっとの差で、味が結構変わります。発酵具合などで。。。


f0128092_09401636.jpg
パンとお味噌汁の朝ごはん。


金曜日に娘の入学式があり、いよいよ新しい生活が始まりました。この日から息子も始業。

息子は中学三年間、一度遅刻をしただけ(忘れ物を取りに行って遅れた)だったのですが、最後の終業式の日に胃腸炎で欠席 ゚(゚´Д`゚)゚ それまで休まずいたのに。

成績表など受け取っていなかったのを新学期始まって貰ってきました。中高一貫だし、ゆるい感じです。高校生になった実感は本人も家族にもまだないのですが、少年というよりもはや男子、と少しずつ大人の階段を登っているなぁと感じます。

ついつい口を出してしまいますが、温かく見守る、をテーマに、息子と仲良くやっていきたいと思います。





トラックバックURL : https://ayacooking.exblog.jp/tb/29706611
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by kei-kana38 at 2018-04-08 19:38
こんばんは。

ニィニィ君も高校生ですか・・・。
ジャジャちゃんは中学生。
早いですね~。
これからもお弁当作りが続くわけですね。
頑張ってください。
私は来年からそうなりそうです。
できるかしら~、私に・・・と心配していますが、
その前に受験、そっちが心配です・・・。
Commented by ayas_kitchen at 2018-04-09 09:14
>keiさん、こんにちは!
姫ちゃんは中3、早いですね^^
自立していらっしゃるから、なんでもきちんとやると思いますよ、お勉強も。とはいえ、母として心配しだすと尽きないでしょうが^^ お弁当はなんとかなると思います!
by ayas_kitchen | 2018-04-08 09:59 | パン | Trackback | Comments(2)

日々のお菓子やパン、子供達とのことを綴っています。パン、お菓子を中心とした料理教室を主宰しています。


by ayas_kitchen