NEW POST

筍を使って。。。

f0128092_23335425.jpg
先週末に筍を茹でて、筍ご飯、若竹煮、筍のマリネを作りました。
家族が好きなのは筍ご飯。
薄切りにした穂先と姫皮をオリーブオイル、レモン、塩でマリネしたのも目新しくて良かったです。

f0128092_23335481.jpg

鉢植えの山椒がちょうど花をつけていたのので、山椒の花も添えて。











トラックバックURL : https://ayacooking.exblog.jp/tb/29699235
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by naochann0922 at 2018-04-11 14:37
ayaさん、旬な食材ですね。
相変わらず、女子力高いです!
Commented by ayas_kitchen at 2018-04-14 09:49
>naoさん、こんにちは!
返信遅くなり失礼しました🙇‍♀️女子力とは無縁な生活をしていますが、かすかにでも残っていたら嬉しいです😆😭
筍、美味しいですね✨
by ayas_kitchen | 2018-04-04 23:32 | 料理 | Trackback | Comments(2)

日々のお菓子やパン、子供達とのことを綴っています。パン、お菓子を中心とした料理教室を主宰しています。


by ayas_kitchen