NEW POST

プリン

f0128092_15150087.jpeg

週末用に作った昔ながらのプリン。
キャラメルはしっかり焦がしてほろ苦く、卵黄と全卵使って、型から出せるくらいの弾力で。


f0128092_15291018.jpeg

以前作った時はちょっとスが入ってしまったので、今回は湯煎の温度低めにを意識して、70度くらいのお湯を張ってオーブンで焼きにしました。
斜めってますけど、口当たりは良かったです。

ラム酒入りのクリームを大人は添えて。子供たちはプレーンのクリームで。ラムが良い感じで素材を引き立ててくれたと思います。




トラックバックURL : https://ayacooking.exblog.jp/tb/29693587
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by ayas_kitchen | 2018-04-02 15:12 | お菓子 | Trackback | Comments(0)

日々のお菓子やパン、子供達とのことを綴っています。パン、お菓子を中心とした料理教室を主宰しています。


by ayas_kitchen