NEW POST

ホットサンド

カンパーニュを焼いたので、ホットサンドにしました。ササミ、焼きパプリカ、キャベツ、チーズ、柚子胡椒を挟んで。

f0128092_10162860.jpeg

春キャベツとじっくり焼いたパプリカの甘みを柚子胡椒が引き締めて、チーズのコクが全体を包み込み、、えっと、えっと、ササミは...肉にくしさ? (笑)


カンパーニュはレーズン酵母で。過発酵気味でした😓

f0128092_10165397.jpeg


デコポンが美味しいですね。
娘がミカンを食べるのと同じ勢いで1つペロッと食べて、まだ食べたそうにします。ミカンとは違うからもっとお上品に食べなさい(量もお値段も🤑)、と諭すのですが、上品になれるのでしょうか。。。(爆)




トラックバックURL : https://ayacooking.exblog.jp/tb/29688273
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by naochann0922 at 2018-04-02 18:06
ayaさん、新年度始まりましたね。
相変わらずの質の高さ~。ご家族が羨ましいです・・・
最近、お料理以外にayaさんご使用のお台所の布巾に目が留まります。

ピンクのチューリップも今回のつくしさんも可愛い。
どちらで購入されました?
Commented by ayas_kitchen at 2018-04-04 11:04
> naoさん、こんにちは!
小物にまで目を留めて下さりありがとうございます😊ピンクのチューチップは手ぬぐいなのですが、手ぬぐいが置いてある雑貨店で随分と前に買いました。お店の名前は思い出せず💦今回のグリーンのは頂きもので、詳細分からず😓ハカマといい、つくしのようですが、アスパラなんです。参考にならずスミマセン!
Commented by naochann0922 at 2018-04-04 11:50
ayaさん。こんにちは。
暑いくらいですね。
チューリップの布巾、すごく可愛くて目が吸い寄せられました。
つくしはよく見ますとアスパラですね。綺麗な色です。
Commented by ayas_kitchen at 2018-04-04 23:32
>naoさん、今日は暑かったですね。
チューリップ柄の、私も吸い寄せられました^^同じで嬉しいです。こういうの、ちょっと気恥ずかしくて身に着けませんが、布巾だとちょうど良いです~。
by ayas_kitchen | 2018-03-31 10:15 | Trackback | Comments(4)

日々のお菓子やパン、子供達とのことを綴っています。パン、お菓子を中心とした料理教室を主宰しています。


by ayas_kitchen