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スコーン


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先日、スコーンを焼きました。
少し残っていたホシノ酵母、生クリーム、バタークリームなどを投入。
柔らかめに仕上がった生地を気長に発酵させたら、中はいつもよりふんわり。


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キャラメルりんごジャム(焦がし気味にしっかり水分飛ばしたもの)を添えてお茶の時間。


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Commented by naochann0922 at 2018-01-11 20:18
ayaさん、寒いですね~。
お正月が過ぎていつもの日常。
ayaさんのお料理はいつもながらの素敵な感じ。
キャラメルリンゴジャムなんて・・・
おしゃれです~
Commented by ayas_kitchen at 2018-01-13 00:23
>naoさん、こんばんは!
ほんと冷えますね。風は冷たいし。
年々、寒さに弱くなっている気がします、私。
キャラメルりんごジャムは、焦げそうになるくらいまで水分飛ばして、必死に混ぜました(笑) ちょっと古いかなという林檎だったので、水分飛ばしたほうが美味しそうで。 なかなかオサレな生活にはならないのですが、ゆったり日々を楽しみたいものです。おばあさんになる頃には(爆)
by ayas_kitchen | 2018-01-11 10:18 | Trackback | Comments(2)

日々のお菓子やパン、子供達とのことを綴っています。パン、お菓子を中心とした料理教室を主宰しています。


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