このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
2017年 06月 26日
久しぶりのチーズケーキ。猛烈に食べたくなり、スポンジを型に敷いたところまでは良かったのですが、二日ほど作るタイミングを逃したら、スポンジが乾燥して型の中で縮んでいました(-_-;)
猛烈に食べたくなり、スポンジを型に敷いたところまでは良かったのですが、二日ほど作るタイミングを逃したら、スポンジが乾燥して型の中で縮んでいました
残りのスポンジは型を抜きつつホイホイ食べてしまったので、そのまま続行。 形はアレですが(イマイチと正直に言えばいいのに、笑)。。。 シュワっと溶けるような食感です。 セルクルで小さく焼いたのも愛おしい。(←怪しいひと) 3
形はアレですが(イマイチと正直に言えばいいのに、笑)。。。
シュワっと溶けるような食感です。
セルクルで小さく焼いたのも愛おしい。(←怪しいひと) 3
日々のお菓子やパン、子供達とのことを綴っています。パン、お菓子を中心とした料理教室を主宰しています。
◆ホームページ: http://www.ayacooking.com/ ◆お問い合わせは: aya@ayacooking.com まで、ご連絡下さい。 ◆自己紹介: 二児の母。 お料理・パン・お菓子を通じて、大切な人の笑顔をたくさん作られるようなお手伝いをしたいと思っています。 ◆ブログに登場する家族は: パパ (夫、夢は子供達との晩酌) ニィニィ (17歳長男、しっかりもの) ジャジャ (13歳長女、じゃじゃ馬娘) 麦 (柴犬♀、いたずら好き) です。
7月ソフトフランスの会 すっかり気まぐれ投稿でス...
玉ねぎとベーコンのフォカッチャ 昨日のことですが、フォカ...
エミリーさんのフランス家庭料理 「ねぇねぇ、今度...
チョコとキャラメルのクッキー ビターなガナッシュとキャ...
ワッフル(とビーフシチュー) ブランチのワッフル 。少...
いちごミルクジャム 少し前のことになりますが...
抹茶ブラウニー&ホワイトチョコブラウニー ホワイトチョコベースのブ...
米粉のロールケーキと米粉パン 米粉のロールケーキ。クリ...
3月お弁当の会 いつも以上に直前まで迷い...