人気ブログランキング | 話題のタグを見る
NEW POST

久しぶりにカンパーニュ


久しぶりにカンパーニュ_f0128092_01252172.jpg

先日、久しぶりにカンパーニュを焼きました。

粉はタイプER、インスタントドライイーストで。

外見はイマイチだったので、スライスした写真のみ(-_-;)





久しぶりにカンパーニュ_f0128092_01252142.jpg


大事に温存していたラフランスジャムも引っ張り出して。

実際食べる時は、もっとガッシリ、バターを使っています(笑)







久しぶりにカンパーニュ_f0128092_01252221.jpg


ラフランスのシーズン終盤に、2瓶ほど仕込んだジャムです。








久しぶりにカンパーニュ_f0128092_01252290.jpg

数日後、水分を少し減らして(90%→85%くらい)、もう一度。






久しぶりにカンパーニュ_f0128092_01252238.jpg




断面はこんな感じ。

もっと下火にパワーを~! 
(ひとまず念じてみます、爆)





by ayas_kitchen | 2017-02-25 01:29 | パン | Trackback | Comments(0)

日々のお菓子やパン、子供達とのことを綴っています。パン、お菓子を中心とした料理教室を主宰しています。


by ayas_kitchen