2016年 11月 11日
オニオンチーズブレッド&抹茶とチョコのパン
今月はパンの会。玉ねぎとチーズたっぷりなパンを焼いています。
チーズはエメンタール、ゴーダ、レッドチェダーを混ぜて。お味噌と同じように、チーズも複数混ぜると美味しさが増す気がします。パルメザンチーズもかけようかと思ったけど、十分濃厚だったので、見合わせました。
ランチには、豚肉を赤ワインとバルサミコ酢で煮たのを。
もうひとつの主役、抹茶とチョコのパンは、出来たてのきな粉アイスと共に。我が家ではきな粉アイスが今ブームです。
家族用。余った抹茶ペーストをかき集めたので抹茶少なめですが、ビターチョコとホワイトチョコを巻き込んだもの。このチョコの組合せも良かったです。
今週ご一緒して下さった皆さま、ありがとうございました!