2016年 10月 27日
お弁当記録(9月後半)
ようやく秋らしい食材の登場です。
PCの前に座ると寝落ちする、というのを何度繰り返したことか(汗)
↑栗ご飯、塩鮭、ピーマンきんぴら、鶏の南蛮漬け。
ハッシュドビーフ、ピーマンきんぴら、塩もみセロリ。
ピーマンの肉詰め、青梗菜、しらすのペペロンチーノ、塩ゆでおくら、茄子含め煮。
魚の塩焼き(何の魚かは失念)、ポテトグラタン、コールスロー、かぼちゃラタトゥイユ、牛蒡塩炒め、ゆで卵。
ハンバーグ、じゃがいもソテー、かぼちゃ煮、小松菜蒸し炒め。
豚肉・ブロッコリー炒め、アスパラ、虎豆とドライトマトのサラダ。
この時期、週末の野球のお弁当は、試合続きなので、おにぎり。すぐ食べられるので。鶏の唐揚げ入りはよく作りました。息子はツナマヨとか好きらしい。