2016年 10月 19日
お弁当記録(9月前半)
10月初旬の気分でいましたが、もう10月も後半突入していましたね(^_^;)
お弁当記録、相変わらず溜め込んでいますが、キャッチアップすべく、まずは先月分から。。。
9月前半のお弁当は、定番の繰り返し。定番の味に飽きて(三食作って食べていると違うものが食べたくなる)、無性に麺類が食べたくなれば、夕食に麺類(焼きそば、焼きうどん含め)、と食欲の趣くままに。
↑は、つくね、豚肉しめじピリ辛炒め、ニラ卵焼き、人参ツナサラダ。
きしめん、鶏とピーマンの塩炒め、ラタトゥイユ、卵焼き。今年最後の冷たい麺ランチかな。
牛肉・エリンギ炒め(牛丼風)、コールスロー、アスパラ、じゃがいもソテー。
肉の野菜巻き(人参、じゃがいも、アスパラ)、さわらの照り焼き、れんこんきんぴら。
生姜焼き丼(豚肉、玉ねぎ、えのき)、タラフライ。
肉じゃが、茄子の味噌炒め、小松菜おかか和え、アジフライ。
塩鮭、牛肉&モロヘイヤ炒め、ネギ入り卵焼き、アスパラ、ブロッコリー。
鶏の照り焼き、さわら塩焼き、紫キャベツマリネ、ひじき煮、味卵。
美味しそうなお弁当。私もayaさんの子供になりたいです。
息子が家を出てからご飯をとぐ回数もすごく減りました。昨日、久しぶりにご飯をといで、今朝、白いご飯で朝食でした。
人生後半、もう少し女子力養わないとですね。ayaさんを見習います。
家族が少なくなると、ご飯作りの優先順位がガクンと下がりますよね。この数日は娘が学校の移動教室で不在、息子と二人なので、用事が色々あること口実に、ご飯作りに家事全般、手抜きです💦女子力、私には縁遠い言葉ですが、せめて忘れないようにします(笑)