2016年 04月 24日
お弁当(4月上旬)
お弁当生活、相変わらず続いています。新年度が始まった頃は、気分新たに作っていたような気がしますが、今ではいつも通りです(笑)
↑たけのこご飯、菜の花ソテー、わかめ生姜炒め、豚ネギ塩炒め、など。
おかずはハムカツ&チキンカツ、塩もみキャベツ、ごぼうなど。小松菜&卵スープ、鮭ごはんと白米半分ずつ。
リクエストは、すぐ食べられるおにぎり。ゆかり&昆布、鮭、うめぼし、ご飯計1.5合。牛肉ソテー、卵焼き、ブロッコリーと一緒に。
肉詰めピーマン、わかめと人参のサラダ、焼き芋など。
さんまの蒲焼、ほうれん草の胡麻和え、新じゃがサラダなど。
親子丼の具、切り干し大根、新じゃがサラダなど。
鶏胸ピカタ、茄子焼き浸し、ベーコンほうれん草バター炒めなど
ブリの竜田揚げ、切り干し大根、豚小松菜えのき炒めなど
と続きます。何気ない日常に感謝です。
どれもとっても美味しそう! ! ayaさんのお弁当は献立のバランスが良くて、うちのもお願いしたい! !
ニィニィくん、量が増えてきましたね〜。^ - ^
うちもまだ足りないと言われ・・・・体育会系は恐ろしいです。一方で部活動を止めた方はあまり食べなくなりました。
それもちょっと寂しかったりします。
何気ない日常が本当にありがたいものだと思いますね。
息子君たちのお弁当、こんなので良ければ!と言いたいところですが、お弁当箱が大きすぎてスペースが埋まら無さそうです^_^;
息子の食べる量、以前より増えてきましたが、まだ体は小さく、もっと食べさせないと、せめて体重増やさないと(←羨ましすぎ、笑)、な状況です。
いつも通り生活ができるって、ほんと有難いことですね。
作るおにぎりの大きさがだんだん大きくなりました^^高校生くらいが一番食べるのでしょうか?うちはこれからもうちょっと食べる量が増えそうです。ご飯は炊くだけで良いけど、おかずに困りますー。
いつもの生活、しみじみ有難いです。