NEW POST

過発酵気味のクロワッサン

f0128092_9313721.jpg


二次発酵取りすぎたかな、くらいのクロワッサン(ホシノ酵母)。





f0128092_932556.jpg


軽くて、香りが良くて、好きです。
随分食べました。着実に身についています(物理的に肉として^_^;)



最近の我が家の麦。

f0128092_9333772.jpg


今、毛が抜けていて、毎日テニスボール大の抜け毛の量です。
散歩の時に会うゴールデンレトリバーは、「毎日チワワ1頭分くらい抜ける」、って!

f0128092_9344230.jpg


そして、げじまゆ、M字眉。
女子的には微妙ですが、柴犬らしくて愛嬌がある!と親ばか全開です(笑)
トラックバックURL : https://ayacooking.exblog.jp/tb/25058361
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by あーちゃん at 2016-03-19 20:20 x
麦ちゃん、クロワッサンの色合いと似てておいしそう(笑)。前回のじゃじゃちゃんの乙女話にもクスッと笑ってしまいました。私には無い女子力 ...!
Commented by ayas_kitchen at 2016-03-21 01:12
あーちゃん、コメントありがとうございます!
麦、食べちゃいたいくらい可愛いです(笑)
ジャジャ、言っていることは一人前ですが、女子力という視点からは、これからに期待したいところです。あーちゃんみたいに、素敵女子になってほしい!
by ayas_kitchen | 2016-03-19 09:36 | パン | Trackback | Comments(2)

日々のお菓子やパン、子供達とのことを綴っています。パン、お菓子を中心とした料理教室を主宰しています。


by ayas_kitchen