2009年 12月 27日
ブッシュ・ド・ノエル
子どもたちもきっと、健やかな成長を遂げると思います!
我が家では大きく育った子たちが、それぞれにリクエストしてくれたので、お言葉に甘えてしまいました。
昨日今年の業務は終了~でもまだ主婦の仕事は続きます・・・
素敵なクリスマスですね。ケーキ、美味しそう。
息子がひと段落したらお料理教室に通おうかと思っていますが。お菓子作りに通ったら繊細なお料理ができるようになるんでしょうか。私は田舎育ちなので、母親ゆずりのどんぶり勘定料理です。ちょっと繊細に女性らしいお料理ができるようになりたいです。
今年はayaさんとblogを通じてお知り合いになれてとても楽しかったです。来年もまた宜しくお願いいたします。
楽しいクリスマスをお過ごしだったんですね♪
鶏の丸焼き、おなかには何か詰めましたか?
わたしも今年作ってみたのですが、中までは手が回らずでした ^^;
何かおすすめの詰め物があったら教えて下さい!
今年も一年、楽しくブログを読ませていただきました。
お菓子やパンにうっとりするのはもちろん、
ニィニィ君、ジャジャちゃんのエピソードも楽しみです♪
来年もまたよろしくお願い致します。
良いお年を!
来年も素晴らしい年になります様に。
ご無沙汰しております~
すごい時間…ですよね、確かに(笑)
実は、これからちょこっとお出かけです♪
寒空の下、パン屋さんに並んできます…!?
温かなクリスマスをお過ごしだったのですね。
ケーキがとても美味しそう♪
今年は、忙しさにかまけて、
ケーキを作ることが出来ませんでした(涙)
少し早いのですが、年末のご挨拶に伺った次第です。
今年も1年、仲良くしてくださってありがとうございます。
ayaさんを見習って、もっともっと“美味しいもの”に貪欲になりたいです!
いろいろ勉強させていただきますね♪
良いお年を…♪
無事お仕事納めされたのですね。お疲れ様でした!
主婦の仕事はまだ続く・・・、そうですよね。
クリスマスの後はお正月、まだまだイベント続きですね。
どうぞ良いお年をお迎え下さい!来年も宜しくお願い致します^^
今年はblogを通してお話しできて、とても楽しかったです。
こちらの方こそありがとうございました。来年も宜しくお願い致します!
naoさんはいつも心をこめてお料理されていて、どれも素敵ですし
美味しそうだなぁと思います!お教室はお教室で刺激があって、
また楽しめるのでしょうね^^
鶏の丸焼き、お腹には洋風おこわ(?)を詰めました。かれこれ三年連続同じ物ですが、セロリ、玉ねぎ、ベーコンを炒めて、蒸した餅米と混ぜて。香味野菜の風味が肉に行くし、肉汁が餅米にしみこんで、はまっています。詰める量は控えめに。火の通りが悪くなるので。あと、お尻にレモン切ったの置いてますよ。もしよければ、来年お試し下さい~。
よいお年をお迎え下さい!来年も宜しくお願い致します^^
ノエルちゃん、響きが可愛らしいですね!クッキーが小さくて、というか、字を小さくかけなくて、ノエルとしか書けなかったのですが、気持ちは伝わったでしょうか(笑)
また来年、どうぞ宜しくお願い致します。よいお年をお迎え下さい!
ほんと、すごい時間!大晦日にパンを買いに並ぶなんて、エネルギッシュですね~。体力温存に走りそうな私です(汗)そんな中、コメントありがとうございます^^また来年、どうぞ宜しくお願い致します。素晴らし年になりますように!
_(__)_
_(______)_
( ________ )
[_____◇◆_____]
| ◆ ◇ |
|◇/\◆|
 ̄  ̄
今年もよろしくお願いします☆☆*:.。.☆*†
お幸せ 溢れる一年でありますように~^^☆*:.。.☆*
daikanyamamaria☆*:.。.☆*†
クリスマス、素敵なケーキをいくつも作られて、
素晴らしい充実した日だったんでしょうね。。。
ブッシュドノエルは、ロールケーキにするだけでも大変なのに、
デコレーションが、これまた、溜息が出てくるようです。
うちは、シンプルにチョコレートケーキを焼いただけで済ませちゃいました。
佳い一年になりますように。
今年もよろしくお願いいたします。
あけましておめでとうございます。
お正月ですっかりクリスマス気分は抜けましたが、年末にうちのパパの誕生日もあり、12月はよくケーキを作りました^^
クリスマスにシンプルなチョコレートケーキ、素敵ですね。
今年も宜しくお願い致します。yoshikaさんご家族にとっても、佳い一年になりますように。