人気ブログランキング | 話題のタグを見る
NEW POST

ゴマゴマ・ベーグルとフラワー・マーケット(後編)

ゴマゴマ・ベーグルとフラワー・マーケット(後編)_f0128092_10364264.jpg

ベーグルを焼きました。
プチプチした食感と、香ばしさが加わることを期待して、炒りゴマ入りです。
焼く前に、ゆでることで、独特のもちもち感が出ます。






それでは、お約束の、フラワー・マーケットのお花達を楽しんで下さい。
もう私のコメントは必要ないですね。

ゴマゴマ・ベーグルとフラワー・マーケット(後編)_f0128092_10381651.jpg



ゴマゴマ・ベーグルとフラワー・マーケット(後編)_f0128092_10383624.jpg
ゴマゴマ・ベーグルとフラワー・マーケット(後編)_f0128092_10385489.jpg
ゴマゴマ・ベーグルとフラワー・マーケット(後編)_f0128092_10391152.jpg
ゴマゴマ・ベーグルとフラワー・マーケット(後編)_f0128092_10393253.jpg
ゴマゴマ・ベーグルとフラワー・マーケット(後編)_f0128092_10394713.jpg
ゴマゴマ・ベーグルとフラワー・マーケット(後編)_f0128092_10395896.jpg
ゴマゴマ・ベーグルとフラワー・マーケット(後編)_f0128092_1040133.jpg
ゴマゴマ・ベーグルとフラワー・マーケット(後編)_f0128092_10402762.jpg
ゴマゴマ・ベーグルとフラワー・マーケット(後編)_f0128092_10404117.jpg
ゴマゴマ・ベーグルとフラワー・マーケット(後編)_f0128092_10405627.jpg
ゴマゴマ・ベーグルとフラワー・マーケット(後編)_f0128092_10411139.jpg
ゴマゴマ・ベーグルとフラワー・マーケット(後編)_f0128092_10412548.jpg
ゴマゴマ・ベーグルとフラワー・マーケット(後編)_f0128092_10414167.jpg
ゴマゴマ・ベーグルとフラワー・マーケット(後編)_f0128092_10415534.jpg






実は、このコロンビア・ロードは、フラワー・マーケットだけではなく、パン屋、帽子屋、雑貨屋などなど、穴場的なお店もたくさんあることが分かりました。

今度、しっかり見てこようと思いますので、またご報告させて頂きますね。
ゴマゴマ・ベーグルとフラワー・マーケット(後編)_f0128092_1042234.jpg






当ブログはリンクフリーです。リンクして頂ければ、大変光栄です。
(リンクされる際、一言添えて頂ければ、喜んで遊びに行かさせて頂きます!)
Commented by barber at 2007-03-03 11:31 x
はじめまして。こんな素晴らしい人が私のMIXIになぜ飛んできてくださったのかわかりませんが、足跡があったので覗いてみました。
ロンドンでパン、お料理、子育て。。。いいですね!!私の理想の生活です!!私も来年アメリカにだんなと戻る予定なのでayaさんのような生活が出来るように頑張ります!!!またちょくちょく遊びに来させていただきます!!
Commented by rose_petal at 2007-03-03 11:39
ayaさん~☆こんにちは♪
とっても素敵ですね~^^ 
ビタミンカラーの色鮮やかなチューリップやお花たち・・・
見ているだけでお花のパワーで元気な気分になります♪

子供から大人の男性まで花束を抱えている姿がとても自然で
日常の生活に花のある暮らしが溶け込んでいるのですね^^
イギリスの庭園巡りやフラワーマーケット・・・いつか行って
見たいです♪
Commented by Y_AND_R_D at 2007-03-03 17:26
ベーグル、美味しそうですね〜。
海外の花は
いつも色味が違うように感じるのですが気のせいでしょうか。
深い色が多いような・・・。
Commented by らる at 2007-03-03 18:24 x
はじめまして、こんにちは♪
mixiの足あとを辿って遊びに来ました。
お花の鮮やかな色、素敵ですね。心がホンワかしてきます。
沢山の花を見たら、春がとっても待ち遠しくなりました(^^)
ベーグルも美味しそうですね。見てたら食べたくなりました!
また、遊びに来まーす♪
Commented by なおみん at 2007-03-03 18:42 x
足跡からきました!
すごいーーーーーベーグルおいしそうだし、載せてる写真のとりかたもかなり上手ですね!?
ロンドンでの生活超あこがれます♪
Commented by ビターチョコ at 2007-03-03 19:30 x
はじめまして~
足跡から来ました。とてもおいしそうなベーグルですね☆
とても良い感じです☆
またちょくちょく遊びに来ますね。
Commented by あや at 2007-03-03 19:32 x
私もmixiの足跡からやってきました。
すごく憧れの生活をなさっていらっしゃる方で、本当に理想の女性!
子育てをなさりながら、お仕事で料理に携わっておられてロンドンに
住まわれて。
そして写真の色といい雰囲気がなんともいえないくらい素敵です。
写真もプロなのかなあ?と思うくらい!!

また覗かせてもらいますね。
Commented by yoshika at 2007-03-03 19:59 x
こんばんは。

ベーグルは成型し、発酵後、生の生地ごとボイルするのですか?
「焼く前にゆでると・・・」と書かれてあったので、
ちょっとびっくりしました。

フランスパンなどを作る時、オーブンに入れるとき
霧吹きをすると、表面がカリカリするというのは聞いたことが
ありますが、

ゆでるというのは初耳で・・・
すみません。知識不足で。
よろしかったら、ご伝授くださいませ。

ベーグルパンは、ドイツにいったときに、
よく食べます。

お花の写真も、元気をいただけるようで嬉しくなります。
イギリスのロンドンも、すでに春らしくなってきたでしょうか?


Commented by kywty2006 at 2007-03-03 20:48
ayaさん ご主人様
フラワーマーケットのアップありがとうございました
見てるだけでも満足できそうな気分になりますね

特にチューリップは日本ではあまり見かけないような個性的なものが多くて 楽しく拝見しました

最近のイギリスとくにロンドンは治安が良くないような印象をもっていましたが その点は如何でしょうか?

ベーグル私もたまに焼きますが成型が難しいですね 締め方が弱いのかお湯につけるとき崩しやすいです
さすがにとっても綺麗に焼けていますね
Commented by hakumin at 2007-03-03 22:17 x
ありがとうございました。。。お花達に癒されました~。幸せ・・・・

最後のパン屋さんもいい感じですね!!また報告を待ってます(^^)

ベーグル大好きです!!!でもゆでるという手間があるので、まだ作ったことがありません(^^;)こんな風に上手につくれたらいいなぁ。
Commented by YUMIKO at 2007-03-03 22:24 x
初めまして。の人が多いので私も加わってみました。
すてきなBlogですね。
これからちょくちょくのぞかせていただきまーす♪

ベーグル、ケトリングにはちみつ使ってますか?
ほかにいい方法あったら教えて下さい(^_^)
Commented by audrey0730 at 2007-03-03 22:53
ayaさんこんばんは☆
ベーグルおいしそうですね~(*´艸`*)♡すごくもっちり感と香ばしそうなゴマの香りが伝わってきます♪パンを作ったことの無い私ですが、
こんな風に作れたらいいなぁ。

お花のお写真・・・・もう言葉にならないくらいステキです!!☆
ayaさんのステキなお写真のお蔭でロンドンにいるかのような、そんなステキな気分を味わえました!
ありがとうございました~☆また楽しみにしています♪
Commented by ikanaikan4 at 2007-03-03 23:11
こんばんは、
はぁ~フラワーマーケットの写真ス・テ・キ♪
こんな素敵な所に行ったら、なかなか帰れなくなっちゃいそうですねぇ。

ゴマベーグルもおいしそう^^ 私もゴマベーグル大好きです。
最近作ってないので、次の休みには作りたいなぁ♪
Commented by 黒豆 at 2007-03-03 23:45 x
こんばんわぁ♪
色もとっても鮮やかで素敵なお花たちですね。
見ているだけでとても癒されます(^-^)

私は今までに2度主人から花をもらったことがあるんですよ♪
最初は結婚前で2度目は3年位前の母の日に娘と一緒に紫陽花の花をもらいました。その紫陽花は今でも我が家のお庭で梅雨空を吹き飛ばしそうなくらい元気に花を咲かせてくれているんですよ(^-^)
Commented by こっちゃん at 2007-03-04 00:29 x
こんばんは。
足跡から来ました。すごく素敵ですね♪お花もお料理も大好きです!
私も日々 頑張っているのですが なかなかセンス良く盛ったりする事ができず ayaさんのお料理にうっとりしちゃいました。
しかも 産まれてから日本から出た事ないので 海外のお話にも興味ありありです。
もし宜しければ ミク友になってくださーい!!!
Commented by ayas_kitchen at 2007-03-04 05:51
barber さん、こんにちは。
ご訪問&コメント、ありがとうございます。
アメリカでの生活、楽しみですね。
また遊びに来て頂けると嬉しいです。
Commented by ayas_kitchen at 2007-03-04 05:51
rose_petal さん、こんにちは。
イギリスの庭園巡り、これからの季節
お花も増え、見ごたえありそうで、是非
巡ってきたいと思っています。報告しますね。
Commented by ayas_kitchen at 2007-03-04 05:52

Y_AND_R_Dさん、こんにちは。
たしかに、同じようなお花でも、色が
微妙に違うような気がしますね。
Commented by ayas_kitchen at 2007-03-04 05:52
らるさん、こんにちは。
ご訪問にコメント、ありがとうございます。
お手すきな時にでも、また遊びに来て頂けると
嬉しいです。春、待ち遠しいですね。
Commented by ayas_kitchen at 2007-03-04 05:52

なおみん さん、こんにちは。
ご訪問&コメント、ありがとうございました。
ロンドンの写真もたくさん撮りたいと思って
いますので、また寄って頂けると嬉しいです。
Commented by ayas_kitchen at 2007-03-04 05:52
ビターチョコさん、こんにちは。
ご訪問&コメント、ありがとうございます。
またお待ちしています!
Commented by ayas_kitchen at 2007-03-04 05:52
あやさん、こんにちは。
同じ名前なんですね!
コメントありがとうございました。
また是非遊びに来て下さいね。
Commented by ayas_kitchen at 2007-03-04 05:52
yoshika さん、こんにちは。
ベーグルは、他のパンと違って、発酵させないで
ゆでることによって、独特の食感が出るんですよ。
Commented by ayas_kitchen at 2007-03-04 05:52

kywty2006 さん、こんにちは。
ロンドンの治安、特に冬の薄暗い日々が続く頃は、
物騒な事件が多いみたいで、良くないようです。
ベーグル、お湯の中で分解すると、ショックです。
Commented by ayas_kitchen at 2007-03-04 05:53
hakumin さん、
最後のパン屋さん、いい感じでしたー。
ベーグル、私も好きで、はまります。
Commented by ayas_kitchen at 2007-03-04 05:53

YUMIKO さん、
ご訪問&コメント、ありがとうございます。
その時々で、はちみつだったり、お砂糖だったりを
使っています。
Commented by ayas_kitchen at 2007-03-04 05:53
audrey0730さん、こんにちは。
コメント、ありがとうございました。
またいろんな写真をアップしたいと思いますので
また寄って頂けると嬉しいです。
Commented by ayas_kitchen at 2007-03-04 05:53
ikanaikan4 さん、こんにちは。
フラワーマーケット、鉢植えとかも買いたく
なってしまいました。
ゴマベーグル、お好きなんですね!
Commented by ayas_kitchen at 2007-03-04 05:53

黒豆 さん、こんにちは。
母の日にお嬢さんと旦那さんから紫陽花を
プレゼントなんて、憧れます。更に、今も
立派なお花をつけているなんて!
Commented by ayas_kitchen at 2007-03-04 05:53
こっちゃんさん、こんにちは。
ご訪問にコメント、ありがとうございます。
ミク友、喜んで!
(やり方をイマイチ把握していないので、
お誘い頂ければ幸いです)
Commented by ゆっこ at 2007-03-04 07:42 x
きれい~~^^★ パソコンの壁紙にしたいくらいです。
日本的なねこやなぎ?もあるんですね!
Commented by ☆mikaho☆ at 2007-03-04 08:41 x
はじめまして!
私もmixiの足跡からやってきました(^^)
ブログの写真の数々に引き込まれてしまいました!

イギリスでの素敵な生活…夫婦共々憧れてしまいます。
近所の風景…お店の入口だけでも絵になりますね。

お花もすごいなぁ~ホントに見とれるばかりです。
そうそう、ベーグル!
私も最近興味があるので挑戦したいと思ってます。
これからも拝見させてください!
(あ…私も是非マイミクさんにお願いしたいです!)
Commented by ランタナ at 2007-03-04 10:03 x
べーグル美味しいですよね♪
うちも時々べーグル作ります。形はあやさんみたいにキレイにならないのですが。。。ゴマは作ったことないのど、今度作ってみます☆
コロンビア・ロードの帽子屋さん&雑貨屋さんが気になります!写真のUP楽しみにしてますね(^^)

Commented by めい☆ at 2007-03-04 15:27 x
べーグルですね♪好きです。
そのままより、はさんで食べるのが好き☆
もっぱら買ってばかりですが、一度だけ、作った事がありますよ。♪
ブルーベリーのべーグルで、なかなかの出来でした。
焼く前にゆでる作業、結構すばやく作業するので、火傷しちゃいました、えへへ(照)
別の友人は、ゆでる作業忘れ(隣でグラグラしてるのに)そのまま
焼いたらしいです。・・・ふつうのパンだよね・・・そうだね・・・・
お花、ほんとに綺麗です。ロンドンの町並みにお花や、アンティークマーケット、写真だけでも、頭の中で、町の中を歩いてしまします♪
そしてパン屋さんで足を止めて、しばし眺めて・・・(嬉)

まだ、あやさんのブログにお邪魔して間もないのですが、すっかり
あやさんの世界に引き込まれています。
よかったら、ミク友になりたいのですが、願いします!!!
Commented by ayas_kitchen at 2007-03-04 17:49
ゆっこ さん、こんにちは。
そう、ねこやなぎ、とても人気だったようで、多くの人が買っていました。
また、遊びに来て下さいね。
Commented by ayas_kitchen at 2007-03-04 17:50
☆mikaho☆さん、はじめまして。
是非、またいらっしゃって下さいね。
マイミクの件、メッセージ頂ければ幸いです。
Commented by ayas_kitchen at 2007-03-04 17:53
ランタナさん、こんにちは。
実は、これから、またコロンビア・マーケットに行ってくるので、ご報告いたしますね。
ここ3日間とても忙しかったので、今日はのんびり、嬉しいです。


Commented by ayas_kitchen at 2007-03-04 17:55
めい☆さん、はじめまして。

ご訪問ありがとうございます。
是非、またベーグル作りにトライしてみて下さいね。
マイミクの件、直接メッセージ頂ければ幸いです。

Commented by サリー at 2007-03-04 21:59 x
ゴマの香りが漂ってきそうな、ベーグル、噛み締めて食べたいです。 
 
お花の色が、日本とは違って一段と濃く見えたのは私だけでしょうか? 
 
パン屋さんは、とてもいい味がでている店構えですね。 
こんなパン屋さんのパンは、素朴ながらも噛めば噛むほど味が出そうな感じがします。
Commented by paranoia2004 at 2007-03-04 22:56
ああ美しい花の彩りに囲まれながら美味しいベーグルを食べているような気分になりました(^^)
いまにもゴマの香ばしさが漂ってきそう♪
ご訪問とコメントをいただきどうもありがとうございました。。
Commented by きり at 2007-03-04 23:32 x
きれいな写真ありがとうございました。
とっても素敵です。
Commented by zakuro29 at 2007-03-04 23:34
ツヤツヤのベーグルがとっても美味しそう。
最近、ようやくベーグルを自分で作れるようになったので
色んな種類のベーグルに興味ありです!!
ゴマも今度試してみますね~

色とりどりのお花に癒されます^^
できることなら香りも楽しみたい・・・
Commented by マーメイド at 2007-03-05 00:08 x
あやさん、写真がとっても美しいですね。
ベーグル・・・手にとっていただきたくなります!!
炒りゴマがたっぷりはいっておいしそうです。
分量はどのくらいなのかしら・・・
ぜひぜひためしてみたいな~。
フライドオニオンやブルーベリー入りがお気に入りで焼いてま~す。
Commented by naturallytoddo at 2007-03-05 00:21
こんばんは
こんがりと焼けたベーグル美味しそうです^-^
いい色がついていてうらやましい
オーブンも立派なものを使っているんでしょうね
うちは、場所によってあたりが違うから、焼きムラができてしまう..
Commented by ミルたん at 2007-03-05 02:10 x
ベーグルだあ^^ずっと最近気になっているパンです。ゆでてから作るみたいですね。アメリカもベーグルは有名ですが、まだ専門店のを食べたことがないのでいつか食べるぞ~と意気込んでます。

きれいなお花の写真!撮り方もすご~く上手ですっかり春を満喫させてもらいました!!ポストカードにさせてもらおうかななんて。
まだここは雪景色お花いいなあ^^
Commented by ayas_kitchen at 2007-03-05 07:22
サリーさん、
写真のパン屋さん、一目ぼれしてしまいました。
渋い店構えですよね。
お花の色、日本とは違うなぁと私も思いました。
Commented by ayas_kitchen at 2007-03-05 07:22
paranoia2004 さん、こんにちは。
コメントありがとうございます。
いつも素敵な写真を撮っていらっしゃるので、
参考にさせて頂きたいです。
Commented by ayas_kitchen at 2007-03-05 07:22
きりさん、こんにちは。
ご訪問にコメント、ありがとうございます。
お手すきな時にでも、また遊びに来て頂けると
嬉しいです。
Commented by ayas_kitchen at 2007-03-05 07:22

zakuro29さん、
ベーグル、いろんなものを混ぜるのも
楽しいですよね。ゴマも試してみる価値
ありですよ。
Commented by ayas_kitchen at 2007-03-05 07:22

マーメイド さん、こんにちは。
炒りゴマの分量、ブルーベリーなど他の
ものを混ぜる時と同じくらいを入れましたよ。
Commented by ayas_kitchen at 2007-03-05 07:22

naturallytoddo さん、こんにちは。
今の台所に備え付けの、普通のオーブンですよ。
うちのも焼きムラができるので、途中で方向
転換しています。
Commented by ayas_kitchen at 2007-03-05 07:22

ミルたんさん、こんにちは。
専門店のベーグル、どんな味がするか
楽しみですね!
私もフラワーマーケットで春を先取り
してきた気分です。

Commented by gabutuin at 2007-03-05 18:03 x
あやさん、こんにちわ。 
久しぶりにパソコンを開いてまず、あやさんのブログが見たくて・・・

ステキ~~
優しい気持ちになれます。本当に!
最後のパン屋さん、かわいいなぁ、映画の世界ですね。
立ち寄って田舎パン買いたいなぁ・・・

雑貨屋さんの写真なども、また楽しみにしています。
Commented by kenpapak at 2007-03-05 18:26
フラワーマーケット、前後編拝見しました。
すごいですね。チューリップには感動!!
バラや水仙もすごい。コレだけ色とりどりの花が並ぶと、目移りのしっぱなしだろうなぁ!しばらくじっくり眺めてしまいました。
Commented by みっしー at 2007-03-06 17:32 x
あやさん、こんにちは♪
ベーグル、美味しそうですね!
私も一時期よく作ってたんですけど(最近ご無沙汰です・・・)、なかなか成形がうまくいかない&ツヤツヤに焼きあがらないんですよね(- -)
あやさんのベーグル、ツヤツヤでとっても美味しそうです。
どうやったらそんなにツヤツヤに仕上がるんだろう?
また作ろうかな?

お花もきれいですね~。
春なんですね。うちもお花、植えようかな?
Commented by kananaprince at 2007-03-06 20:20
これまた美味しそうなべーグルですね!
あごが痛くなるほどのモチモチ感があるべーグルは、
いつ食べても飽きません。いつもべーグルだけ買いに行くパン屋さんが
あるのですが、そこのべーグルの味わいはとてもすばらしいです。
コロンビア・ロードの雑貨屋、特にパン屋のレポ楽しみに待ってます。
Commented by ayas_kitchen at 2007-03-08 09:23
gabutuinさん、こんにちは。
最後のパン屋さん、ちょっと覗いたのですが、沢山の人で一杯で。
中をゆっくり見ることはできませんでした。
でもとても素敵でしたよ~。

Commented by ayas_kitchen at 2007-03-08 09:25
kenpapakさん、こんにちは。
チューリップの写真、もっとあるので、機会が有れば、お見せしますね!
Commented by ayas_kitchen at 2007-03-08 09:26
みっしーさん、こんにちは。
ベーグル美味しいですよね。また是非作ってくださいね。





Commented by ayas_kitchen at 2007-03-08 09:28
kananaprinceさん、こんにちは。
先日、もう一度コロンビアロードに行ってきたのですが、雨にたたられて、パン屋さんまで足を運ぶことはできませんでした。
でも、雑貨屋さんの写真はとってきましたので、またご報告しますね。
by ayas_kitchen | 2007-03-03 10:45 | パン | Trackback | Comments(60)

日々のお菓子やパン、子供達とのことを綴っています。パン、お菓子を中心とした料理教室を主宰しています。


by ayas_kitchen