2007年 03月 03日
ゴマゴマ・ベーグルとフラワー・マーケット(後編)
ベーグルを焼きました。
プチプチした食感と、香ばしさが加わることを期待して、炒りゴマ入りです。
焼く前に、ゆでることで、独特のもちもち感が出ます。
それでは、お約束の、フラワー・マーケットのお花達を楽しんで下さい。
もう私のコメントは必要ないですね。
実は、このコロンビア・ロードは、フラワー・マーケットだけではなく、パン屋、帽子屋、雑貨屋などなど、穴場的なお店もたくさんあることが分かりました。
今度、しっかり見てこようと思いますので、またご報告させて頂きますね。
当ブログはリンクフリーです。リンクして頂ければ、大変光栄です。
(リンクされる際、一言添えて頂ければ、喜んで遊びに行かさせて頂きます!)
ロンドンでパン、お料理、子育て。。。いいですね!!私の理想の生活です!!私も来年アメリカにだんなと戻る予定なのでayaさんのような生活が出来るように頑張ります!!!またちょくちょく遊びに来させていただきます!!
とっても素敵ですね~^^
ビタミンカラーの色鮮やかなチューリップやお花たち・・・
見ているだけでお花のパワーで元気な気分になります♪
子供から大人の男性まで花束を抱えている姿がとても自然で
日常の生活に花のある暮らしが溶け込んでいるのですね^^
イギリスの庭園巡りやフラワーマーケット・・・いつか行って
見たいです♪
mixiの足あとを辿って遊びに来ました。
お花の鮮やかな色、素敵ですね。心がホンワかしてきます。
沢山の花を見たら、春がとっても待ち遠しくなりました(^^)
ベーグルも美味しそうですね。見てたら食べたくなりました!
また、遊びに来まーす♪
すごく憧れの生活をなさっていらっしゃる方で、本当に理想の女性!
子育てをなさりながら、お仕事で料理に携わっておられてロンドンに
住まわれて。
そして写真の色といい雰囲気がなんともいえないくらい素敵です。
写真もプロなのかなあ?と思うくらい!!
また覗かせてもらいますね。
ベーグルは成型し、発酵後、生の生地ごとボイルするのですか?
「焼く前にゆでると・・・」と書かれてあったので、
ちょっとびっくりしました。
フランスパンなどを作る時、オーブンに入れるとき
霧吹きをすると、表面がカリカリするというのは聞いたことが
ありますが、
ゆでるというのは初耳で・・・
すみません。知識不足で。
よろしかったら、ご伝授くださいませ。
ベーグルパンは、ドイツにいったときに、
よく食べます。
お花の写真も、元気をいただけるようで嬉しくなります。
イギリスのロンドンも、すでに春らしくなってきたでしょうか?
フラワーマーケットのアップありがとうございました
見てるだけでも満足できそうな気分になりますね
特にチューリップは日本ではあまり見かけないような個性的なものが多くて 楽しく拝見しました
最近のイギリスとくにロンドンは治安が良くないような印象をもっていましたが その点は如何でしょうか?
ベーグル私もたまに焼きますが成型が難しいですね 締め方が弱いのかお湯につけるとき崩しやすいです
さすがにとっても綺麗に焼けていますね
最後のパン屋さんもいい感じですね!!また報告を待ってます(^^)
ベーグル大好きです!!!でもゆでるという手間があるので、まだ作ったことがありません(^^;)こんな風に上手につくれたらいいなぁ。
すてきなBlogですね。
これからちょくちょくのぞかせていただきまーす♪
ベーグル、ケトリングにはちみつ使ってますか?
ほかにいい方法あったら教えて下さい(^_^)
ベーグルおいしそうですね~(*´艸`*)♡すごくもっちり感と香ばしそうなゴマの香りが伝わってきます♪パンを作ったことの無い私ですが、
こんな風に作れたらいいなぁ。
お花のお写真・・・・もう言葉にならないくらいステキです!!☆
ayaさんのステキなお写真のお蔭でロンドンにいるかのような、そんなステキな気分を味わえました!
ありがとうございました~☆また楽しみにしています♪
はぁ~フラワーマーケットの写真ス・テ・キ♪
こんな素敵な所に行ったら、なかなか帰れなくなっちゃいそうですねぇ。
ゴマベーグルもおいしそう^^ 私もゴマベーグル大好きです。
最近作ってないので、次の休みには作りたいなぁ♪
色もとっても鮮やかで素敵なお花たちですね。
見ているだけでとても癒されます(^-^)
私は今までに2度主人から花をもらったことがあるんですよ♪
最初は結婚前で2度目は3年位前の母の日に娘と一緒に紫陽花の花をもらいました。その紫陽花は今でも我が家のお庭で梅雨空を吹き飛ばしそうなくらい元気に花を咲かせてくれているんですよ(^-^)
足跡から来ました。すごく素敵ですね♪お花もお料理も大好きです!
私も日々 頑張っているのですが なかなかセンス良く盛ったりする事ができず ayaさんのお料理にうっとりしちゃいました。
しかも 産まれてから日本から出た事ないので 海外のお話にも興味ありありです。
もし宜しければ ミク友になってくださーい!!!
日本的なねこやなぎ?もあるんですね!
私もmixiの足跡からやってきました(^^)
ブログの写真の数々に引き込まれてしまいました!
イギリスでの素敵な生活…夫婦共々憧れてしまいます。
近所の風景…お店の入口だけでも絵になりますね。
お花もすごいなぁ~ホントに見とれるばかりです。
そうそう、ベーグル!
私も最近興味があるので挑戦したいと思ってます。
これからも拝見させてください!
(あ…私も是非マイミクさんにお願いしたいです!)
うちも時々べーグル作ります。形はあやさんみたいにキレイにならないのですが。。。ゴマは作ったことないのど、今度作ってみます☆
コロンビア・ロードの帽子屋さん&雑貨屋さんが気になります!写真のUP楽しみにしてますね(^^)
そのままより、はさんで食べるのが好き☆
もっぱら買ってばかりですが、一度だけ、作った事がありますよ。♪
ブルーベリーのべーグルで、なかなかの出来でした。
焼く前にゆでる作業、結構すばやく作業するので、火傷しちゃいました、えへへ(照)
別の友人は、ゆでる作業忘れ(隣でグラグラしてるのに)そのまま
焼いたらしいです。・・・ふつうのパンだよね・・・そうだね・・・・
お花、ほんとに綺麗です。ロンドンの町並みにお花や、アンティークマーケット、写真だけでも、頭の中で、町の中を歩いてしまします♪
そしてパン屋さんで足を止めて、しばし眺めて・・・(嬉)
まだ、あやさんのブログにお邪魔して間もないのですが、すっかり
あやさんの世界に引き込まれています。
よかったら、ミク友になりたいのですが、願いします!!!
お花の色が、日本とは違って一段と濃く見えたのは私だけでしょうか?
パン屋さんは、とてもいい味がでている店構えですね。
こんなパン屋さんのパンは、素朴ながらも噛めば噛むほど味が出そうな感じがします。
とっても素敵です。
最近、ようやくベーグルを自分で作れるようになったので
色んな種類のベーグルに興味ありです!!
ゴマも今度試してみますね~
色とりどりのお花に癒されます^^
できることなら香りも楽しみたい・・・
ベーグル・・・手にとっていただきたくなります!!
炒りゴマがたっぷりはいっておいしそうです。
分量はどのくらいなのかしら・・・
ぜひぜひためしてみたいな~。
フライドオニオンやブルーベリー入りがお気に入りで焼いてま~す。
こんがりと焼けたベーグル美味しそうです^-^
いい色がついていてうらやましい
オーブンも立派なものを使っているんでしょうね
うちは、場所によってあたりが違うから、焼きムラができてしまう..
きれいなお花の写真!撮り方もすご~く上手ですっかり春を満喫させてもらいました!!ポストカードにさせてもらおうかななんて。
まだここは雪景色お花いいなあ^^
久しぶりにパソコンを開いてまず、あやさんのブログが見たくて・・・
ステキ~~
優しい気持ちになれます。本当に!
最後のパン屋さん、かわいいなぁ、映画の世界ですね。
立ち寄って田舎パン買いたいなぁ・・・
雑貨屋さんの写真なども、また楽しみにしています。
すごいですね。チューリップには感動!!
バラや水仙もすごい。コレだけ色とりどりの花が並ぶと、目移りのしっぱなしだろうなぁ!しばらくじっくり眺めてしまいました。
ベーグル、美味しそうですね!
私も一時期よく作ってたんですけど(最近ご無沙汰です・・・)、なかなか成形がうまくいかない&ツヤツヤに焼きあがらないんですよね(- -)
あやさんのベーグル、ツヤツヤでとっても美味しそうです。
どうやったらそんなにツヤツヤに仕上がるんだろう?
また作ろうかな?
お花もきれいですね~。
春なんですね。うちもお花、植えようかな?
あごが痛くなるほどのモチモチ感があるべーグルは、
いつ食べても飽きません。いつもべーグルだけ買いに行くパン屋さんが
あるのですが、そこのべーグルの味わいはとてもすばらしいです。
コロンビア・ロードの雑貨屋、特にパン屋のレポ楽しみに待ってます。
先日、もう一度コロンビアロードに行ってきたのですが、雨にたたられて、パン屋さんまで足を運ぶことはできませんでした。
でも、雑貨屋さんの写真はとってきましたので、またご報告しますね。