2017年 11月 23日
お弁当記録(11月第4週前半)
祝日ですが、週末と勘違いしそうになっています(-_-;)
昨日までのお弁当記録です。
↑鶏ソテー・ネギソース、ひじき煮、ストックからたたき牛蒡や焼き芋など。隙間が埋まらない時はミニトマト多めです(笑) 梅干と梅胡麻ふりかけは週末のお土産、早速フル活用。
塩鮭と大葉の混ぜ寿司、手羽中グリル、ひじき入り卵焼き、小松菜オイル煮、サラダ大根のなます、など。おにぎりも別途添えました。初サラダ大根。ラディッシュの味わいで、形が大きい人参になったような感じです。
豚こま唐揚げ、キャベツとベーコンの蒸し煮、すき昆布煮、など。
鶏の唐揚げと同じ要領で、豚こま版。カリカリ感が出やすいし、鶏モモの脂肪を取り除く手間もないので、食べ手にも作り手にもウケています(我が家でのハナシ)。
良い休日をお過ごし下さい!