NEW POST

無花果のタルトレット


f0128092_08595180.jpg



先日、セミドライ無花果を作りました。そのまま食べても美味しいのですが、ストックをかき集めてタルトレットにしました。ブランデーの香るアーモンドクリームに無花果を沈めてじっくり焼成。端っこがかなりこんがりしてしまいましたが(-_-;)




f0128092_08595140.jpg



アーモンドクリームを含んだ無花果が大好きです。子供たちは見向きもしないので(あるいは、無花果を避けて食べるので)、アイスも仕込んで、子供たちにはアイスを。私は両方(笑)モンブランの時のキャラメルアーモンドが残っていたので、それも使い切って、すっきりです。

f0128092_08595102.jpg





トラックバックURL : http://ayacooking.exblog.jp/tb/28657307
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by ayas_kitchen | 2017-11-21 09:04 | お菓子 | Trackback | Comments(0)

日々のお菓子やパン、子供達とのことを綴っています。パン、お菓子を中心とした料理教室を主宰しています。


by ayas_kitchen