NEW POST

フレンチトースト


f0128092_07383504.jpg




フランスパンで作るフレンチトーストが好きです。



といっても、ただ卵と牛乳を混ぜた液に一晩浸して、バターで焼いただけですが。





f0128092_07383583.jpg




甘さは蜂蜜やメープルシロップをかけて。






f0128092_07383526.jpg



あずき色の物体は、餡子。



小豆を甘酒で炊いてみました。控えめな甘さ、優しい味。


こんな食べ方したら、ヘルシーなんだか分かりませんが(-_-;)







トラックバックURL : http://ayacooking.exblog.jp/tb/28144291
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by kei-kana38 at 2017-09-14 07:55
おはようございます。
ヘルシーではないですよね?(笑)
でも間違いなく美味しそうで、ヘルシーは二の次でいいや〜と言う気になりますね。
小豆を甘酒で炊くとは〜。
試してみます。
優しい甘さ好きです。
Commented by naochann0922 at 2017-09-14 09:26
ayaさん、おはようございます。
フランスパンで作るフレンチトースト。素敵・・・

あんこがまた素敵・・・
Commented by ayas_kitchen at 2017-09-14 23:58
>keiさん、こんばんは!
やっぱりヘルーシーではない(笑)?
マインドは時々ヘルシー志向なのですが(爆)
甘酒餡子、私の中ではまた作ろうと思う美味しさでした~。守備範囲広いですけどね^^
Commented by ayas_kitchen at 2017-09-15 00:01
>naoさん、こんばんは!
フランスパンで作ると固い耳がほどよい歯ごたえになって、ふわっカリっ、という感じが好きなのです~。
あんこ、もうちょっと緩くても良かったですが、また作ってみたいと思います!
by ayas_kitchen | 2017-09-14 07:44 | Trackback | Comments(4)

日々のお菓子やパン、子供達とのことを綴っています。パン、お菓子を中心とした料理教室を主宰しています。


by ayas_kitchen