NEW POST

桃のパフェ

f0128092_17030408.jpg

桃のコンポートを作ったので、パフェ風にしてみました。
下からコンポートシロップのジュレ、ヨーグルト(無糖)、桃のコンポート&ラズベリーマリネ&ジュレ少々再び、フレッシュな桃とバニラアイス。

f0128092_17030563.jpg

シロップは300gを粉寒天1gで固め、ギリギリ固まったかなと思ったけど冷やしたら水分出ていたので、1.2gくらいが丁度良いかな。


f0128092_17030446.jpg

アイスは抹茶アイスと同時に仕込んだもの。
この日は結構暑くてすぐ溶ける。

f0128092_17030579.jpg

みるみる溶けました💦
いいソースにはなりました😁


トラックバックURL : http://ayacooking.exblog.jp/tb/28048459
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by kei-kana38 at 2017-08-17 12:27
こんにちは。
なんてキュートなデザートなんでしょう。
食べてしまうのがもったいないですね。
桃は旬を感じる果物ですね。
Commented by ayas_kitchen at 2017-08-17 23:49
>keiさん、こんばんは!
コメントありがとうございます~。
桃、我が家は皆大好きで、コンポートまではなかなか回ってきませんが、ようやく^^
フレッシュな桃は食べる直前に用意して乗せてと、出来立てをガッツキました(笑)今のうちに桃を堪能しないとですね!
Commented by naochann0922 at 2017-08-20 08:50
ayaさん、帰国しました。
アラスカ美味しかったですが、ayaさんが作るようなデザートにはお目にかかりませんでした。
素晴らしいですね~。芸術品です。

さてさて、明日から現実生活に戻ります。ayaさんのblogに癒されながら頑張ります!
Commented by ayas_kitchen at 2017-08-20 22:55
>naoさん、おかえりなさいませー!
コメントありがとうございます!
アラスカで美味しい食材と雄大な自然などに囲まれ、リフレッシュされたことと思います^^
少しでも気分転換に貢献できたら嬉しすぎます!!
by ayas_kitchen | 2017-08-14 07:54 | お菓子 | Trackback | Comments(4)

日々のお菓子やパン、子供達とのことを綴っています。パン、お菓子を中心とした料理教室を主宰しています。


by ayas_kitchen