NEW POST

お弁当記録(2月第4週)


f0128092_17044644.jpg

塩焼きそば、肉野菜塩胡椒炒め、ネギ入り卵焼き、小松菜人参サラダ、絹さや。

1枚だけ残っていたすき焼きのお肉を、野菜炒めと合わせた、地味な見た目よりニクニクしく感じられたおかずがツボだったよう。





f0128092_17044600.jpg

ツナの炊き込みご飯、舞茸&豚肉バター醤油炒め、ブロッコリーとゆで卵サラダ、ごぼうサラダ、蒸し人参、焼き芋。






f0128092_17044634.jpg

ブリの竜田揚げ、焼売、茄子煮物、人参と白菜の練り胡麻和え、絹さや、ブロッコリー。焼売は2日前、茄子は前日夕食から。使い回し万歳!







f0128092_17044704.jpg

わらじのような豚肉バーグ、舞茸ベーコン長芋ソテー、青梗菜、茹で卵。挽肉200g分を分割せずに焼いてみた。ワイルドな?気分だったのでしょうか、私。






f0128092_17044786.jpg

5色丼。奥から、味噌そぼろ、ブロッコリーのナムル風、炒り卵、甘辛そぼろ、人参ナムル。ご飯の上の焼き海苔は必須。






f0128092_17044616.jpg

ビーフシチュー、人参ナムル、ハッシュドポテト、茹で卵、焼き芋。

今月一番の豪華弁当(笑)



学食を時々交えながら、助けられながら、送ったお弁当生活も、そろそろ春休みモードです。






トラックバックURL : http://ayacooking.exblog.jp/tb/27616252
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by ayas_kitchen | 2017-03-06 17:35 | 料理 | Trackback | Comments(0)

日々のお菓子やパン、子供達とのことを綴っています。パン、お菓子を中心とした料理教室を主宰しています。


by ayas_kitchen