NEW POST

謹賀新年

f0128092_039376.jpg


明けましておめでとうございます。
2017年が始まりましたね。
今年もどうぞ宜しくお願い致します。

今日のファミリーの集まりに、ロールケーキ2本とローストビーフを持参しました。







去年はショートケーキを作ったのですが、美味しい苺の差し入れがあるとのことで、今年は苺を引き立てるようなシンプルなロールケーキにしました。プレーンと、もう一本はコーヒー風味。

f0128092_0404865.jpg




あと、ばあばが用意してくれたお肉を焼いたもの。お肉の形が毎回違うので、ちゃんと焼けているか毎年ドキドキです。

f0128092_041958.jpg


年末は家族総出で半日ほど大掃除をし、すっきりした気分で年を越すことができました。
コツコツ計画的に掃除しておこう、大掃除が必要ないくらい日頃から綺麗にしておこう、と思ったこともあります。でも、結局できず、家族の手をかりて終了。今年も色々な場面で助けてもらうでしょう。まずは元気に過ごせますように。

皆さまにとって素晴らしい一年になりますように!
トラックバックURL : http://ayacooking.exblog.jp/tb/27408739
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by kei-kana38 at 2017-01-02 19:54
ayaさん

あけましておめでとうございます。
今年はロールケーキからスタートなんですね。
ご家族は毎年いいですね。
羨ましいです。
ローストビーフもロゼ色でいい感じ。
今年もどうぞよろしくお願いします。
Commented by ayas_kitchen at 2017-01-03 00:02
>keiさん、あけましておめでとうございます。
今年もどうぞ宜しくお願い致します。
この数年、元旦用にケーキとローストビーフを担当しています。ちゃんと出来ているか、かなりドキドキですが、なんとか!
by ayas_kitchen | 2017-01-01 23:53 | お菓子 | Trackback | Comments(2)

日々のお菓子やパン、子供達とのことを綴っています。パン、お菓子を中心とした料理教室を主宰しています。


by ayas_kitchen