2016年 04月 01日
お弁当振り返り(2月中旬)
似たようなお弁当写真が続きます。
写真を見ると、もっとこうすればよかった、等と思うのですが、作っている時は、寝ぼけまなこだし、そんな余裕なし^_^; 前の晩に、何を作るかもっと具体的に決めておけばよいのですよね。
↑鶏つくね、塩鮭、小松菜&えのき煮びたし、ミートソースパスタ。
鶏ハム、ハンバーグ、卵焼き、ロマネスコ、スナップエンドウ、おかかご飯。
豚肉と小松菜の照り焼き、もやし焼海苔和え、きんぴら蓮根、
カレー、切り干し大根、小松菜ベーコン炒め、スナップエンドウ、ブロッコリー、生姜ドレッシング。
まぐろの竜田揚げ、胡麻和えほうれん草、ミートソースパスタ、ブロッコリー、きんぴらごぼう。
豚肉きんぴら巻き、セロリとお揚げの塩炒め、ジャーマンポテト、ブロッコリー。
ツナサンド、焼肉サンド。
三食丼(小松菜、豚そぼろ、卵)
鶏の唐揚げ、塩もみキャベツ、たたきごぼう、イカのガーリック炒め、大根と油揚げのお味噌汁。
焼肉チャーハン、卵焼き、ほうれん草&ベーコン、たたきごぼう。
もうちょっと食材と調理方法に変化をつけたらよいな、とお弁当写真を振り返って思いました。もう4月! 3月分のお弁当は今までの流れで続くのですが。。。
私もまた毎朝お弁当生活を前に、気持ち改めて美味しいお弁当作ってあげれるように頑張ろう、と思いました。
あやさんのようなのは無理だけど〜💦💦
春休みはお弁当なしで、少しゆっくりした朝をお過ごしですか?
毎朝お疲れ様です。
お弁当を考えての買い物、下ごしらえ、
私にはできないなー。
ayaさんには、頭がさがります。
娘の中学は給食があり、よかった〜と思っています。
春休みも半分強はお弁当作っていました^_^;
でも、普段のご飯のおかずの量と種類を多めに作って使いまわしているだけで、特別なことはしていないのです。だからワンパターンになって、それをどうにかしたいと思っているのですが(笑)
いよいよ入学式ですね。給食万歳~!(爆)