2014年 02月 22日
メープル胡桃パン
ここのところ、メープル胡桃パンを作っていました。
メープルシートを作って、折り込んで、焼く前に胡桃とメープルフレークをまぶして、と作業。
断面はこんな感じ。
ついでに、ココアマーブルパンも。
渦巻きでなく三つ編みにしたので、前回のとは違った断面です。
メープルシュガーを使ってシートを作ったのですが、ココアに比べると、優しい味わいで、ちょっと物足りないかな、と最初に作ったパンで思いました。
で、メープルシュガーを増やし、パン生地を減らしたら丁度よくなりました。
最初に作った大きい方は、油断して胡桃を焦がしてしまったけど、その心配も、小さくしたらぐんと減りました。
おっちょこちょいの私にはありがたい(笑)