2009年 10月 19日
紅玉ジャム
おはようございます!
紅玉、美味しい季節ですね~♪
そして、3段トレー!! 家のは2段なのですが、3段ってやはり憧れますね~
スコーンも釜伸びして美味しそうです!盛り付けも参考になります!!
そして、和む季節、秋だいすき~~♪
美しい三段重ねの写真にうっとり〜♡
ホテルのティータイムのようですね。。。
私も二段か三段のトレーが欲しいのですが。。。
「使うかな。。。?」と自問していつもやめています。
でも、こうやって見ると。。やっぱり素敵ですね〜!!
スコーンもとってもおいしそうです!
一番下のカンパーニュ?の上にサーモンなどがのっているのもとてもおいしそう♪
熱いお紅茶と。。。ホッとする素敵な時間が伝わってきます♪
たまに名古屋に行くのですが、いつも行く茶房(Cafe)で
アフタヌーンティーセットをいつも頼みます^^。
ayaさんがお作りになられたスコーンと紅玉のジャムの相性が
よさそうですね。とても美味しそうです!
窓際の木から色づいた葉が落ちるのを見ながら、
温かいダージリンを頂く、そんな想像をしただけで、ホッとする季節ですよね。
うっとり~~~んです。
う〜ん。良いかおりがしてきそうなスコーンに
紅玉のジャム〜。綺麗な色で♪
あぁ。美味しそうです。
スコーン。教えて頂いたのだから作らなくてはですね^^
うんうん。温かい飲み物。ホッとしますね。
今はホットミルクにハチミツ入れちゃおうかな♪
紅玉が美味しい季節ですね^^
3段トレー、普段はしまい込んでいますが、やっぱり
使ってあげないとね、ってことで出してみました。
気分が盛り上がって、いいですね^^
私も秋、大好きです~。
優雅なティータイムだったのなら良いですが。
cherryさんのように、よくスコーンを焼いていらっしゃる方なら、
二段でも三段でもお使いになると思いますよ~。
組み立てるタイプなら、お皿の枚数分しか収納場所とりませんしね。
なんて囁かれても困りますね(笑)
パンは、その通り、ホシノのカンパーニュです。
お気に入りのアフタヌーンティーセットがあるのですね。
お出かけがますます楽しくなりますね~。
窓際の葉、色づいているのか枯れかけているのか心配に
なりますが(笑)、今のところ楽しませてくれています。
家族で紅玉好きなので、何にでも紅玉ジャムあわせています^^
お元気そうで何よりです~。
紅玉ジャムとスコーン、休日のお散歩のお供に是非^^
落ち着かれた時にでも。
ホットミルクにハチミツ!それも惹かれます。
うちの子ども達も喜びそうだわー(笑)